quinta-feira, 5 de agosto de 2010
Panna cotta
As sobremesas italianas me fascinam. Já falei aqui sobre o Tiramissu e hoje é a vez da Panna Cotta.
Panna cotta em italiano significa "nata cozida". É uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Panna cotta é incrivelmente fácil de fazer, e se você levar mais que quinze minutos pra isso é sinal de que você está fazendo algo errado.
Procuro sempre fazê-la com a verdadeira nata de leite, mas quando esta não é encontrada com facilidade, a mesma pode perfeitatmente ser substituida pelo creme de leite fresco.
Ontem foi dia de Panna Cotta aqui em casa. E pra minha felicidade encontrei a verdadeira nata, aquela retirada do leite da vaca puro, no Mercado Central.
Como adoro Panna Cotta e amo Nutella...
Panna cotta em italiano significa "nata cozida". É uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca.
Panna cotta é incrivelmente fácil de fazer, e se você levar mais que quinze minutos pra isso é sinal de que você está fazendo algo errado.
Procuro sempre fazê-la com a verdadeira nata de leite, mas quando esta não é encontrada com facilidade, a mesma pode perfeitatmente ser substituida pelo creme de leite fresco.
Ontem foi dia de Panna Cotta aqui em casa. E pra minha felicidade encontrei a verdadeira nata, aquela retirada do leite da vaca puro, no Mercado Central.
Como adoro Panna Cotta e amo Nutella...
Panna cotta de Nutella
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de nata
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral
Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve a nata e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Leve a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de nata sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).
Rend.: 8 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor em pó
1 xícara de Nutella
¼ colher (chá) de sal
1 ½ xícaras (360ml) de nata
½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 xícara (240ml) de leite integral
Numa tigela média, misture a gelatina e 3 colheres (sopa) de água fria.
Em outra tigela, coloque a Nutella e o sal e reserve.
Numa panela média, leve a nata e a baunilha ao fogo até ferver. Retire do fogo e despeje 1/3 desta mistura sobre a gelatina, misturando bem para dissolver. Leve a gelatina de volta para a panela e misture.
Despeje 1/3 da mistura de nata sobre a Nutella e misture bem até obter uma pasta homogênea. Acrescente o creme restante e misture novamente para incorporar. Junte o leite.
Passe a mistura por uma peneira fina e divida-a entre 8 ramequins, xícaras, copos ou potinhos. Leve à geladeira até firmar, cerca de 3 horas – a panna cotta pode ser guardada na geladeira por até 2 dias, coberta levemente com um pedaço de filme plástico.
Você pode servir a sobremesa nos potinhos ou desenformá-la num pratinho (mergulhe o fundo do potinho em água fervente).
Rend.: 8 porções
Marcadores: Cozinha Italiana, Sobremesas

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