terça-feira, 25 de junho de 2013
Homenageando o Uruguai em época de Copa
Que tal preparar um menu especial para o jogo Brasil x Uruguai? Pelo menos aqui em BH é certo que será feriado. Que tal então homenagear o nosso vizinho com o que ele tem de melhor, a Colita de Cuadril ou melhor dizendo a nossa conhecida maminha?!
Abaixo duas sugestões de cardápio que com certeza irão agradar a uruguaios e brasileiros também!
Primeira sugestão:
Segunda sugestão:
Colita de Cuadril ao forno com molho chimichurri e farofa de banana da terra
Abaixo duas sugestões de cardápio que com certeza irão agradar a uruguaios e brasileiros também!
Primeira sugestão:
Maminha com batatas
Ingredientes:
Uma maminha
Sal e pimenta
1 colher de sopa mostarda
1 colher de sopa ketchup
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de orégano.
Sirva com:
500 gramas de batatas, descascadas e cortadas em rodelas
1 xícara de molho branco
200 gramas de creme de leite
50 grs. queijo Gruyere ralado
Quantidade necessária de manteiga
sal, pimenta, noz-moscada e páprica a gosto
Modo de preparo:
1) Retire o excesso de gordura da carne, tempere e amarre com barbante para dar forma arredondada.
2) Misture a mostarda, ketchup, maionese e orégano e passe em toda a superfície da carne. Leve ao forno para assar
3) Para acompanhar coloque as batatas cozidas em uma assadeira em camadas.
4) Misture o molho branco com o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Despeje sobre as batatas pré-cozidos polvilhe com queijo e pedaços de manteiga e páprica. Leve ao forno parra gratinar.
5) Corte a carne em fatias e sirva com as batatas ao creme.
Segunda sugestão:
Colita de Cuadril ao forno com molho chimichurri e farofa de banana da terra
Ingredientes:
. 1 colita de cualdril (maminha)
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Pimenta preta moída na hora
. Sal grosso
. Pimenta preta moída na hora
. Sal grosso
Modo de preparo:
Em uma assadeira unte a maminha com uma pasta de sal, pimenta-do-reino, alho e manteiga. Passe em toda a maminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Coloque o molho chimichurri sobre a carne na hora de servir.
Acompanhe com farofa de banana da terra.
Sobre o Molho Chimichurri já falamos anteriormente e você pode ver a receita aqui
Farofa de banana da terra
Farofa de banana da terra
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as rodelas de banana de ambos os lados, até que liberem toda a gordura e estejam bem dourados.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma gordura do toucinho, refogue a cebola e o alho.
Diminua o fogo e acrescente o açúcar.
Mexa sempre, até que comece a caramelizar.
Adicione a farinha e o toucinho reservado.
Acerte o sal.
Junte as bananas, misturando com cuidado, para não desmanchá-las.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite e Pra Frente Brasil!
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as rodelas de banana de ambos os lados, até que liberem toda a gordura e estejam bem dourados.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma gordura do toucinho, refogue a cebola e o alho.
Diminua o fogo e acrescente o açúcar.
Mexa sempre, até que comece a caramelizar.
Adicione a farinha e o toucinho reservado.
Acerte o sal.
Junte as bananas, misturando com cuidado, para não desmanchá-las.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite e Pra Frente Brasil!
Marcadores: Carnes, Na cozinha
0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial