quinta-feira, 9 de maio de 2013
Almoço para o dia das mães
Existem datas que mexem com o emocional das pessoas. O dia das mães é uma delas. Como gostaria de ter a minha mãezinha aqui... Mas também não dá pra ficar chorosa, pois afinal, também sou mãe e só isso já é motivo suficiente para comemorar. Ainda mais quando se é mãe dos dois melhores filhos do mundo.
E quando se fala em comemorar, o negócio é correr pra cozinha! Se pra muitos passar o dia das mães na cozinha é impossível, pra mim é um grato prazer. E este ano, o almoço foi pensando naquilo que EU gosto, claro! Mas será impossível não agradar o paladar dos filhos!
Chega de papo e vamos ao que interessa. Domingo sairá da cozinha da mamãe aqui, três delícias que amo!
Cuscuz marroquino, medalhão de filé mignon e tiramisu! Bora pra cozinha?!
O cuscuz é um prato muito usado na região magrebina – norte de África – que consiste em sêmola de cereais.Surge muito como alternativa ao arroz, batatas ou massa e é repleto de nutrientes. E será servido acompanhando o medalhão.
Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Uvas-Passas
Ingredientes:
1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
4. Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
6. Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
7. Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.
Medalhão de filé mignon
Ingredientes:
- 1 peça filé mignon cortado no formato de medalhão
- bacon fatiado
- sal, pimenta a gosto
- palitos para prender o bacon
- manteiga para dourar a carne
Outros ingredientes:
- leite o suficiente
- cebola bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal
- cogumelos fatiados
- maizena o suficiente para engrossar o molho
- cheiro verde picado
Modo de Fazer:
Tempere a carne. Enrole o bacon em cada fatia prendendo bem com palitos.
Em uma frigideira (usei de ferro) derreta a manteiga (coloque um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga) doure ai os medalhões até ficar no ponto desejado, eu prefiro mal passado. Coloque em uma travessa e reserve.
No fundo que formou na frigideira, frite a cebola. Adicione leite mais ou menos 1 copo depende da quantidade de carne, o sal, cogumelos, a maizena dissolvida em um pouco de leite frio, mexendo até engrossar. Desligue o fogo junte o creme de leite misturando bem. Coloque esse molho sobre os medalhões e polvilhe o cheiro verde picadinho.
E pra finalizar,minha sobremesa preferida
Tiramisu
Ingredientes:
- 3 ovos (as claras batidas em neve)
- 300 g de mascarpone (queijo italiano)
- 2 dl de creme de leite (200ml)
- bolacha champagne
- açúcar
- café
- amareto (licor de amêndoas)
Modo de Preparo:
Bata 3 colheres de açúcar com 2 colheres de água, junte as gemas e por último o mascarpone.
Bata separado o creme de leite, misture devagar com uma colher (não bata), o restante de cima, por último as claras em neve.
Molhe as bolachas num pouco de café forte misturado com o amareto, cubra o fundo de uma forma, coloque um pouco do creme, bolachas, creme e por cima chocolate em pó.
Sirva no dia seguinte.
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