Ingredientes:
. 1 colita de cualdril (maminha)
. 2 dentes de alho picados
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. Pimenta preta moída na hora
. Sal grosso
Modo de preparo:
Em uma assadeira unte a maminha com uma pasta de sal, pimenta-do-reino, alho e manteiga. Passe em toda a maminha e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.
Coloque o molho chimichurri sobre a carne na hora de servir.
Acompanhe com farofa de banana da terra.
Sobre o
Molho Chimichurri já falamos anteriormente e você pode ver a receita
aqui
Farofa de banana da terra
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 bananas da terra bem maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara (chá) de toucinho em cubos
1 cebola grande cortada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as rodelas de banana de ambos os lados, até que liberem toda a gordura e estejam bem dourados.
Retire da frigideira e reserve.
Na mesma gordura do toucinho, refogue a cebola e o alho.
Diminua o fogo e acrescente o açúcar.
Mexa sempre, até que comece a caramelizar.
Adicione a farinha e o toucinho reservado.
Acerte o sal.
Junte as bananas, misturando com cuidado, para não desmanchá-las.
Rendimento: 4 porções
Bom apetite e Pra Frente Brasil!