quinta-feira, 2 de maio de 2013
Cachorro quente com pedigree
Parece que o sanduíche da estação continuará sendo o hot dog, ou melhor, o nosso cachorro quente. Por quê?! Simplesmente porque ele é a perfeita tradução da culinária reconfortante. Traduzindo: ele é fácil de fazer e deixa todo mundo feliz!
O cachorro quente é um dos sanduíches mais consumidos pelos americanos. Ele nasceu lá, mas o seu ingrediente principal – a salsicha- era importada. A salsicha de Frankfurt era vendida nas ruas da Big Apple por imigrantes recém desembarcados do “velho continente”, a Europa. Para facilitar, colocavam a salsicha envolta em um pão: assim nasceu o cachorro quente. O açougueiro alemão Charles Feltman abriu o seu primeiro corner na Coney Island por volta de 1870 e fez fortunas. Alguns anos mais tarde, ele foi destronado por um de seus antigos empregados, Nathan Handwerker que abriu o Nathans Famous, até hoje uma referência americana, ou até mundial, do cachorro quente.
Se o hot-dog cresceu no Brooklyn, hoje encontramos muitas variações dessa receita “new-yorkaise” na França. O “chien chaud”, cachorro quente em francês, depois de algum tempo vem sendo um dos sanduíches mais requisitados em alguns lugares super “branchês” de Paris.
O cachorro quente clássico é delicioso mas ele fica "turbinado" quando é reinventado por algum chef estrelado. O primeiro na França a tentar essa variação gastronômica – o cachorro quente com pedigree foi Thierry Marx, no fim dos anos 90 com uma salsicha de chevreuil (ovas!), mostarda americana e cebolas fritas, tudo servido em um pão brioche salgado no salão super chique do seu restaurante de Cordeillan-Bages, um Relais Chateau.
![]() |
Terroir Parisien |
Mas o hot-dog que está dando o que falar e, chegou até nas páginas do New York Times este ano, foi o do chef Yannick Alléno. Ideal para se degustar no balcão do seu mais novo restaurante o Terroir Parisien. A salsicha de vitela que vem acompanhada do molho “gribiche” - à base de maionese e ovos- é servida dentro de uma baguete branca te abre as portas para novos horizontes....... que permitem facilmente imaginar que a França adotará muitos outros cachorros quentes nesse inverno.
Agora, que tal correr pra cozinha e preparar um cachorro quente turbinado?!
Você pode usar:
Pão baguete
Salsichas
Queijo Emmenthal
Queijo Parmesão
Mostarda Dijon
Faça assim:
Ferva as salsichas e corte a baguete exatamente do tamanho de uma salsicha. Corte duas lascas de emmenthal iguais a baguete já cortada, mais 2 cm maiores do que ela, no comprimento. Corte a baguete ao meio, formando duas canoas. Passe bastante mostarda na parte interna das duas canoas. Depois coloque uma das lascas de emmenthal na canoa debaixo e rale um pouco de parmesão por cima. Faça exatamente a mesma operação com a outra canoa que vai ficar por cima.
Coloque a salsicha no meio das duas canoas já preparadas e leve ao forno. Como as fatias de emmenthal são 2 cm maiores que as canoas (da baguete), observe cuidadosamente esse pedaço de queijo que ficou para fora, até ele derreter.
Derreteu, está pronto. Sirva acompanhado de uma taça de Gevrey-Chabertin.
Marcadores: Diversos, Na cozinha, Paris

0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial