domingo, 14 de abril de 2013
Dia nacional do café
Neste domingo, 14 de abril, é comemorado o Dia Internacional do Café.
Aqui no Brasil o consumo da bebida vem aumentando ano após ano, segundo pesquisa recente da Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic). Atualmente, 95% dos brasileiros acima dos 15 anos consomem ao menos uma xícara de café diariamente.
Preferência nacional, o café é versátil e permite muitas variações. Quente ou gelado, com sorvete, chantilly, combinações de frutas, acompanhando doces ou salgados, a bebida combina com quase tudo.
E você, tem alguma receitinha especial com café?!
Que tal testar esta aqui:
Cinnamon Affogato
Receita da lanchonete Wraps, em São Paulo, SPRendimento: uma porção
Ingredientes:
1 bola de sorvete de canela
1 xícara (café) de café expresso
2 colheres (sobremesa) de creme de avelã (Nutella)
Calda de chocolate (receita abaixo) a gosto
Granulado de chocolate
Modo de preparo:
Após preparar o café, deixe esfriar completamente. Numa taça de vidro, coloque uma colher de sobremesa do creme de avelã e, por cima, a bola de sorvete de canela. Espalhe a outra colher de Nutella sobre o sorvete. Despeje o café por cima de tudo. Coloque um pouco da calda e finalize com o granulado.
Calda de chocolate
Rendimento: 5 porções
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque na panela todos os ingredientes peneirados e leve ao fogo brando, mexendo sempre com o batedor de arame. Deixe ferver. Quando a mistura começar a subir, retire do fogo e leve de volta novamente seguidas vezes até que fique com uma consistência grossa.
Dica:
Na receita tradicional do Affogato, o café é colocado ainda quente sobre o sorvete e, desta maneira, deve ser consumido imediatamente. Por isso, muitas casas servem o sorvete e o café separadamente, para o próprio cliente finalizar a sobremesa e, por que não, também se divertir um pouco com a brincadeira.
Na receita tradicional do Affogato, o café é colocado ainda quente sobre o sorvete e, desta maneira, deve ser consumido imediatamente. Por isso, muitas casas servem o sorvete e o café separadamente, para o próprio cliente finalizar a sobremesa e, por que não, também se divertir um pouco com a brincadeira.
Marcadores: Café, Na cozinha

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