terça-feira, 17 de abril de 2012
Verrines
Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos e charmosos, com montagens sofisticadas e decoração impecável.Servidos inicialmente como sobremesas, hoje são utilizados em coquetéis e mesas de antepastos também com versões salgadas.
DICAS:
Uma mesma Verrine pode conter até 5 elementos diferentes: crus (tartars), mousses, molhos, aerados, ralados, purês, saladinhas, duxelles, cogumelos, ervas, e muito mais, utilizando o contraste de cores e usando alimentos que se complementam. As verrines salgadas podem ser servidas como entrada de um jantar.
As verrines doces podem conter mousses, cremes, sorvetes, frutas, bolo, suco de fruta, gelatina, chantilly, tiramisu, castanhas, paçocas, geléias, cremes e muito mais, dispostos em camadas, alternando também com licor ou rum.
O livro Verrines Express, além de ser lindo tem ótimas dicas. No Blog da Bonfa tem um post lindinho sobre este livro.
Agora vamos pra cozinha? Que tal preparar a receitinha abaixo, extraída no Blog do Chef Fernando de Oliveira?!
Verrines Soup de Fruits
Primeira etapa: Sopa de Frutas
Ingredientes:
Mangas: - 250g
Morangos: - 250g
Água: - 200 ml
Açúcar: - 100g
Suco de maracujá concentrado: - 60g
Gelatina em folha: - 8g
Modo de Preparo:
1 - Corte as frutas em cubos acrescente dentro dos copos e reserve. A parte misture em uma tigela e misture o açúcar, a água e o suco.
2 - Por último, misture a gelatina em folha hidratada e misture bem. Despeje esta mistura dentro dos copos, preenchendo 1/3 do copo. Leve para gelar.
Segunda etapa: Mousse de Chocolate branco
Ingredientes:
Chocolate branco: 250g
Creme de leite fresco: 120 ml
Mel: 10g
Manteiga: 25g
Licor de frutas: 10 ml
Chantilly batido: 300g
Modo de Preparo:
1 - Coloque em uma panela todos os ingredientes menos o chantilly, misture bem e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe cozinhar até obter um creme bem homogêneo.
2 - Deixe esfriar e depois misture o chantilly.
Terceira etapa: Montagem
1 - Coloque por cima da sopa de frutas um biscuit de amêndoas. Despeje o mousse de chocolate branco e leve para gelar.
2 - Depois do mousse firme decore com morangos, mangas, flores comestíveis e arabescos de chocolate.
Redimento: 8 copos
Marcadores: Finger Food, Livros, Na cozinha, Recebendo

2 Comentários:
Lindos....Parabéns pela Apresentação...Um Belo trabalho Artístico!
Ala Adry!
Agradeço o carinho e a visita. Aproveito para esclarecer que as fotos não são de autoria minha e foram sim, retiradas na net.
Volte sempre!
Kpatia
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