sábado, 31 de julho de 2010
Café na cama...ou melhor, omelete na cama!
Não estou cabendo em mim de tanta felicidade! Recebi ontem pelos Correios, amostras de Alho Negro gentilmente enviadas pelo Sérgio Rossi da Cia. de Especiarias Rossi.
Estou me programando para criar e testar algumas receitas, mas hoje não resisti! Decidi acordar os meus filhos com um cafezinho na cama, ou melhor, um omelete de pimenta biquinho e alho negro na cama!
A receita também foi presente do Sérgio.
Estou me programando para criar e testar algumas receitas, mas hoje não resisti! Decidi acordar os meus filhos com um cafezinho na cama, ou melhor, um omelete de pimenta biquinho e alho negro na cama!
A receita também foi presente do Sérgio.
Omelete de Pimenta Biquinho e Alho Negro
Criada por A. Sergio Rossi
Ingredientes:
6 Ovos inteiros batidos ( garfo ou misturador )
5 ml ou 1 colher chá de Molho de Pimenta leve ou Crepibiq*
2 col de sopa de Azeite ou Óleo de Girassol ou Canola
½ xícara de Pimenta biquinho cortadas ao meio.
1 Cebola pequena picada.
5 dentes grandes de Alho Branco picados.
8/10 dentes de Alho Negro fatiados
2 Damascos Secos picados
1 colher sopa de Azeitonas verdes picadas
½ xícara de Pimenta biquinho cortadas ao meio.
1 Cebola pequena picada.
5 dentes grandes de Alho Branco picados.
8/10 dentes de Alho Negro fatiados
2 Damascos Secos picados
1 colher sopa de Azeitonas verdes picadas
Temperos: Usar conforme hábitos e disponibilidade. Colheres de chá Sal, Salsinha, Cebolinha, Orégano, Manjericão, Pimenta Dedo de Moça sem semente. Flores comestíveis para decorar. Pimentas biquinho.
*creme de pimenta biquinho ( não arde )
Modo de fazer:
Na frigideira esquente em fogo alto o azeite ou óleo. Comece fritando o alho, depois adicione a cebola, as azeitonas e as pimentas. Quando estiverem fritos/dourados acrescente o alho negro e o damasco. Jogue os ovos batidos. Diminua o fogo. Com uma colher/espátula vá revolvendo o fundo da frigideira. Quando perceber que a parte de baixo
está bem cozida, com auxílio de um prato vire a omelete observando para que não queime.
Pode-se virar a omelete 2 a 3 vezes até estar totalmente dourada e cozida.
Coloque em uma travessa redonda enfeitando com salsinha, cebolinha e pimentas bico doce
inteiras.
Vocês não estão pensando que só os filhos comeram, né?! Eu também experimentei e realmente estava show!!!! O sabor do alho negro é algo muito,muito especial e não é à toa que vem ganhando a simpatia de chefs pelo Brasil.
Vale conhecer. Pelo site da Cia. de Especiarias Rossi você pode comprar não só o Alho Negro, mas outros produtos especiais também, como o creme de pimenta biquinho usado nesta receita.
Marcadores: Na cozinha

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