terça-feira, 16 de abril de 2013
Defumando com fumaça líquida
Em vez disso, usa-se fumaça líquida um extrato de madeira queimada criado nos anos 70 nos Estados Unidos.
O produto aqui indicado chama-se Liquid Smoke Colgin. É um produto importado dos Estados Unidos que tem por objetivo facilitar e aprimorar a vida dos Chefs de cozinha e dos amantes da boa arte de cozinhar.
Trata-se de um prático e surpreendente condimento que confere sabor e aroma defumados aos alimentos. Produzido a partir da madeira Nogueira por um processo de liquefação da fumaça, é um condimento 100% natural.Com poucas gotas pode-se defumar muitos pratos. E saiba: o uso de fumaça líquida nos alimentos possui custo muito mais barato do que o procedimento de defumar os alimentos pelo processo tradicional de expor o alimento à fumaça resultante da queima da madeira.
Dicas de uso:
- Use para temperar carnes antes de grelhar, uma colher de chá para cada quilo de alimento é suficiente.
Agora, que tal testar a saborosíssima receita usando a fumaça líquida?!
Hambúrguer Gourmet Defumado
Ingredientes:
870g de carne moída (pode ser uma mistura de picanha, fraldinha e alcatra)
130g de gordura bovina moída
30 mL de fumaça líquida
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes, faça bolas de 160 g e achate.
Leve ao grill ou frigideira anti-aderente (pré-aquecidos), com um fio de azeite de oliva. Doure bem dos dois lados e está pronto para servir!
Fonte: Gourmand Club
Marcadores: Ingredientes, Na cozinha

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