<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 28 de março de 2013
Um pouco sobre Chutneys



Chutney é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.

A grande parte dos chutneys têm como ingredientes comuns a pimenta, os frutos e vegetais, ou ainda uma mistura destes dois. O tempero utilizado na preparação inclui quase invariavelmente açúcar mascavo, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela. As especiarias normalmente utilizadas são o coentro, o cominho, entre outros.

No país de origem, a Índia, o chutney é confeccionado próximo de ser consumido, com ingredientes locais disponíveis, escolhendo para a preparação os que se adequam a conferir sensações fortes ao paladar.

Em países de clima temperado, os chutneys são elaborados com ingredientes locais tais como a maçã, pêra ou o tomate. Nestes países, o chutney é confeccionado e vendido sob a forma de conserva. Para este propósito, são utilizados para efeitos de conserva óleo vegetal, vinagre ou sumo de limão.




Chutney de tomates

Saboroso chutney que pode ser servido com pratos principais ou com torradinhas.

Ingredientes: 
          
Tomate, 4
Pimenta dedo-de-moça, 1 unidade
Cebola roxa, 3 unidades
Açúcar mascavo, 1 xicara
Vinagre de vinho branco, 1 ½ xícara
Raspas de limão, 1 unidade
Curry, 1 colher (sopa)
Páprica picante, 1 colher (café)
Cravo-da-índia, 2 unidades
Coentro, 1 colher (chá)
Uvas-passas, 1 xícara
Canela em pau, 1 unidade
Mostarda em grãos, 1 colher (chá)
Sal, a gosto

Preparo:

Primeiro, faça um caramelo com o açúcar mascavo e o vinagre.  
Acrescente as especiarias e a cebola roxa. 
Adicione os tomates sem semente e cortados em bastões.
Coloque as uvas passas e deixe cozinhar durante 20 min ou até engrossar. Sirva de acompanhamento de uma carne ou com torradinhas.




Chutney de Manga
    
Ingredientes:

2 mangas maduras picadas
2 xícaras de açúcar mais 1/4
2 xícaras de vinagre
2 colheres de sopa de gengibre bem picado
2 dentes de alho cortados em fatias
Meia pimenta vermelha picada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de passas brancas picadas

Modo de preparo:

Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.

Depois, coloque todos os outros ingredientes.

Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de um doce de colher.

Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos)

Marcadores: , ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial