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sábado, 16 de março de 2013
Recebendo de surpresa um “petit comitê”





Receber as pessoas que você gosta para bater um papo e bebericar alguma coisa é sempre um bom programa, não é? Mas se a situação vier sob forma de "surpresa", e de repente você se deparar com um m sua casa, você pode passar aperto se não tiver como providenciar de maneira prática e rápida algo para recebê-los com charme e elegância.

Por isso é sempre importante mantermos na geladeira e na despensa alguns ingredientes "curinga" como um bom queijo, um bom espumante...

A ideia hoje é preparar uma compota de cebola caramelizada com vinagre balsâmico e deixar prontinha para uma emergência...

Fica um luxo para colocar em cima de uma torradinha e servir com queijo brie, camembert, ou outro de sua preferência, ou com presunto cru (presunto de Parma ou de outras origens), ou com o famoso foie gras.

A receita rende bastante, e pode (deve) ser feita com antecedência. Basta guardar num frasco de vidro esterilizado na geladeira, e aguardar as visitas chegarem sem medo de errar. chegarem.



Ingredientes:

500g de cebolas roxas cortadas em meia-lua
2 colheres de sopa de manteiga 
4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colher de sopa de açúcar

Preparo:

Levar ao fogo baixo (sempre!) a manteiga e as cebolas fatiadas. 
Deixar derreter a manteiga, depois caramelizar tranquilamente as cebolas, mexendo de vez em quando. 
Depois de uns 10 minutos, colocar o açúcar e o vinagre balsâmico. 
Deixar no fogo por mais uns 30 minutos, até que as cebolas fiquem murchas, caramelizadas, e coradas. 
Usar sempre o fogo muito baixo, se precisar coloque um pouquinho de água.




Para dar um charme maior ao momento, que tal acompanhar com uma bebida de espumante com abacaxi?

Ingredientes:

2 Xícara(s) de vinho branco espumante gelado
6 Unidade(s) de picolés KIBON FRUTTARE sabor abacaxi

Para decorar:

3 Cubo(s) de abacaxi

Modo de Preparo:

Retire os palitos dos picolés sabor abacaxi. Coloque os picolés no liquidificador, junte o espumante e bata por 2 minutos ou até dissolver.
Coloque a bebida em 3 taças altas, decore com os cubos de abacaxi e sirva em seguida.
Dicas

Se desejar servir bem gelado, coloque as taças no congelador 1 hora antes de iniciar o preparo. Bata a bebida no liquidificador e coloque-a nas taças bem geladas. Para decorar para festas, coloque palitos longos decorados, encontrados em lojas de material

Se desejar preparar toda a garrafa de espumante, aumente a quantidade de picolés para 10 unidades.





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