sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Hoje é dia de leite frito no RS... e aqui também!
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Leite frito da chef Roberta Sudbrack |
Que sou uma formiguinha pra doce, acho que já contei por aqui...
Já fazem dias que a competentíssima chef Roberta Sudbrack vem me "provocando pelo Facebook com o seu Leite frito... E foi me dando uma vontade tão grande que ontem resolvi me aventurar na cozinha. Não sou nenhuma Sudbrack, mas que ficou bom, isso ficou!
O leite frito é um doce de maizena ou farinha de trigo, cozido com leite e açúcar, cortando a massa em porções e fritas. Costuma-se servir como sobremesa, polvilhados com açúcar e canela, sendo uma receita típica de Castilla e León. A origem desta receita é incerta, sua autoria é reinvidicada por várias regiões espanholas, se bem que se costuma considerar seu surgimento em San Sebastián - País Basco
Para prepará-lo você vai usar:
- 1l de leite
- 150g de açúcar
- canela em rama ou algum licor de sua preferência
- casca de limão
- 100g de amido de milho
- 2 ovos
- farinha de trigo e ovos para empanar
- canela em pó e açúcar glacê
Modo de preparar:
Ferver o leite com o açúcar, a canela ou o licor e o limão.
Acrescentar o amido de milho dissolvido com um pouco de leite frio e os ovos. Deixar ferver até que espesse.
Coar e colocar em uma bandeja para que esfrie |
Cortar em quadrados |
Passar primeiro pela farinha de trigo e depois pelo ovo.
Fritar em óleo abundante, em fogo médio |
Polvilhar com o açúcar glacê e a canela em pó |
Rendimento:De 20 a 25 porções
Bora pra cozinha preparar o seu?
Marcadores: Na cozinha, Sobremesas

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