segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Molho barbecue
O Molho Barbecue (algumas vezes chamado de "BBQ Sauce", nome oriundo da língua inglesa) é o nome genérico de uma variedade de molhos de sabor forte habitualmente empregados em churrasco e outros pratos com base em carne assada. Menos frequentemente, acompanha outros alimentos como por exemplo batata frita e certas pizzas, por vezes substituindo o molho de tomate.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.
Seu uso como acompanhamento para carne de porco e de frango é particularmente tradicional.
O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes.
Contudo, não é um molho simples de ser feito, além de exigir ingredientes que não encontramos em qualquer lugar. Mas vamos a receita que eu conheço e que chega bem próximo daquelas produzidas pelos gringos.
MOLHO BARBECUE (ORIGINAL)
Ingredientes:
3 xícaras (chpa) de cebolas picadinhas
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobromesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa seca
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de hortelã seca
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de extrato de fumaça para defumação
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
1/4 de xícara (chá) de mel
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobromesa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa seca
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de hortelã seca
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de extrato de fumaça para defumação
1 xícara (chá) de catchup
1/2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por algumas horas até até obter um molho grosso e escuro.
Marcadores: Molhos, Na cozinha

2 Comentários:
OLA ONDE EU VOU ENCONTRAR ESSE EXTRATO DE FUMAÇA? EU NUNCA OUVI FALAR DISSU.
EU MORO NO INTERIOR DE SÃO PAULO, NA CIDADE DE " CAMPO LIMPO PAULISTA, PERTO DE JUNDIAÍ.
TEM ALGUM LUGAR AQUI PRÓXIMO QUE POSSA TER ESSE EXTRATO?
OBRIGADO
Leia um pouco mais sobre este extrato aqui:
http://coisasdeumachef.blogspot.com.br/2013/04/defumando-com-fumaca-liquida.html
Não sei onde encontrar em sua cidade, mas com certeza você conseguirá um bom fornecedor pela internet.
Grata pela visita.
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial