<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 9 de junho de 2012
Goji berry - a sensação também na cozinha



goji berry, essa frutinha de nome estranho, com cara de tomate-cereja e originária da China e do Tibete caiu nas graças das americanas, europeias canadenses e agora também das brasileiras.

O motivo pra tanta festa?! Simples... Por ser pouco calórica - uma colher (sopa) possui só 50 calorias -, e ter alto índice de vitamina C, proteínas e nutrientes como zinco e ferro, ela auxilia no processo de emagrecimento e ainda combate o envelhecimento precoce da pele. Pra fazer a festa da mulherada, precisa de mais motivos? Precisar não precisa. Mas podemos dizer também que a frutinha:

■Protege o corpo do envelhecimento e aumenta a longevidade
■Promove a energia e bem-estar em geral
■Protege contra doenças cardio-vasculares e inflamatórias
■Fortifica e mantém um sistema imunitário saudável
■Alguns estudos apontam como tendo propriedades anti-cancerígenas
■Combate a artrite
■Baixa o colesterol
■Equilibra os níveis de pressão do sangue
■Ajuda no processo digestivo e na perda de peso
■Melhora os níveis de insulina nos diabéticos
■Melhora as cataratas, a visão turva e a audição
■Fortalece e suporta a função saudável do fígado e dos rins
■Fortalece os ossos e os tendões
■Mantém um sistema nervoso saudável
■Protege a pele dos danos causados pelo sol
■Aumenta a líbido e o desempenho sexual
■Promove a fertilidade


Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
As Goji berries têm ainda a propriedade de o fazer rir e sorrir durante o dia todo. Por isso há quem lhes chame de happy berry ou smiling berry.

Uma boa notícia: ela acaba de desembarcar no Brasil. Porém, como importar sua versão original é muito caro, a goji berry está disponível em farmácias de manipulação e lojas de produtos naturais e orientais na forma de fruta seca (desidratada) e cápsula manipulada.

Como usar:

Diretamente do pacote, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em vitaminas, mousses, chás (excelente para melhorar o sabor de alguns chás medicinais, disfarçando o sabor adstringente ou amargo que muitas plantas têm). Também podem ser hidratadas em água. Esta água é excelente para hidratar o corpo e pode ser usada como base para qualquer receita culinária.

O jeito certo de consumir cada versão da fruta

Desidratada: uma vez por dia, bata uma colher (sopa) da fruta no liquificador com iogurte desnatado ou 200 ml de suco de frutas. Para quem não se importar com o sabor azedinho, vale consumi-la pura também.

Onde comprar online:
· Pacote de 200 g, no site Tao das Ervas. R$ 26,30*

Cápsula: no Brasil, só existe a versão manipulada em farmácias. Para consumi-la, consulte um médico. A dose diária recomendada deve ficar entre 400 e 600 mg distribuídos em duas ou três cápsulas ingeridas ao longo do dia, sempre juntamente com alguma refeição.

Onde comprar online:
· 50 cápsulas de 350 mg: R$ 30,20*. Tao das Ervas
· 60 cápsulas de 200 mg: R$ 97,50*. Miligrama
· 60 cápsulas de 200 mg: R$ 91,80*. Doce Erva
*Preços pesquisados em fevereiro de 2012

E como aqui no blog tudo, ou quase tudo termina na cozinha, que tal experimentar a tal frutinha executando a receita abaixo? A receita e foto são da portuguesa Sandra Batista do blog Doçuras e Especiarias. A receita permanece no original, ou seja, no português de Portugal. Uma receita portuguesa, com certeza! E leva iogurte grego que eu amo!




Bolo de Iogurte Grego com Bagas Goji e Sementes de Papoila

Ingredientes:

1 iogurte grego com sabor a tangerina e lima
5 ovos
3 medidas de açúcar
3 medidas de farinha
1 medida de óleo
raspa de 1 laranja
150 gr. amêndoa palitada
?1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de bagas goji
essência de baunilha
2 saquetas de chantilly em pó
300 ml. leite
morangos e cerejas para a decoração

Preparação:
1. Comece por separar as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
2. Bata as gemas com o açucar e o iogurte grego até obter um creme esbranquiçado e fofo.
3. De seguida, junte o óleo, a raspa de laranja, a essência de baunilha, a amêndoa palitada, as sementes de papoila, as bagas goji e bata novamente cerda de 2 minutos.
4. Acrescente a farinha peneirada, juntamente com o fermento em pó. Envolva tudo muito bem.
5. Acrescente delicadamente as claras em castelo. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamante 35/40 minutos ou até que o bolo fique bem cozido!
6. Faça o chantilly, misture as duas saquetas com o leite e bata muito bem até obter a consistência desejada.
7. Deixe arrefecer o bolo na totalidade, corte-o ao meio, recheie com um pouco de chantilly, cerejas cortadas em dois (sem caroço) , cubra com o restante chantilly e decore a gosto com morangos e cerejas!



Marcadores: , ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial