sexta-feira, 11 de maio de 2012
Sugestão para o dia das mães
O dia das mãe se aproxima e por mais que sua mãe goste de cozinhar e seja a sua super chef preferida, é justo que você dê um dia de descanso a ela. Muitos optam nesta data a levarem a mamãe para almoçar num bom restaurante, o que eu definitivamente não acho uma boa idéia. Como quase todos têm a mesma idéia, os restaurantes estão lotados e consequentemente a demora e a qualidade no atendimento tornam-se motivos de estresse. Então por que não ir você para a cozinha e preparar o almoço para ela? Ainda dá tempo de você comprar os ingredientes e desfrutar o domingo no mais alto astral aolado daquela que te ama incondicionalmente.
O prato abaixo é delicioso e com certeza você deixará sua mãe encantada!
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Camarão na Minimoranga do Chef Gabriel Matteuzzi |
Camarão na Minimoranga do Chef Gabriel Matteuzzi
Ingredientes
2 minimorangas
160g de camarões limpos (tamanho médio)
20g de pimentões vermelhos
20g de pimentões verdes
20g de pimentões amarelos
50g de cebola
1 pimenta cumari
80ml de leite de coco
20ml de azeite-de-dendê
10ml de azeite de oliva
30ml de caldo de peixe
Emulsão de coentro
1 ovo semi-cozido
80ml de azeite
250g de coentro
Sal a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, corte o topo das minimorangas com cuidado e retire as sementes. Depois de limpa, cozinhe em água fervente e sal por 10 a 15 minutos. Dê um choque térmico em água com gelo e reserve.
Com a metade do azeite-de-dendê e do azeite de oliva, doure a cebola e os pimentões. Adicione a pimenta cumari para aromatizar. Coloque uma parte do caldo de peixe. Deixe o caldo evaporar. Junte o leite de coco e deixe reduzir um pouco. Reserve. Com a outra metade dos azeites, salteie os camarões, adicione a outra parte do caldo de peixe e junte-os ao creme de leite de coco com pimentões.
Emulsão de coentro
Em uma panela com água quente, mergulhe o coentro rapidamente e dê um choque térmico em água com gelo. Esse procedimento faz com o coentro mantenha sua cor.
No liquidificador, bata o coentro com o azeite até obter uma mistura homogênea. Coe e reserve. Bata o ovo semi-cozido e vá adicionando o azeite de coentro aos poucos. O resultado é uma emulsão, com aparência de maionese.
Finalização
Coloque uma colher (sopa) da emulsão de coentro no fundo da minimoranga. Recheie com o creme de camarão e leite de coco. Por cima, coloque mais um pouco da emulsão. Leve ao forno para aquecer tudo à mesma temperatura. Decore com flores comestíveis.
Dificuldade: média
Rendimento: 2 porções
Tempo: 2 horas
Como sugestão de sobremesa, que tal um Tiramissu?! Não tem como a mamãe não adorar! A receita você encontra aqui.
Aproveito para desejar feliz dia das mães para todas as mamães que passam por aqui!
Marcadores: Na cozinha

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