sábado, 28 de abril de 2012
Sabor do Brasil
Não existe melhor opção de presente para me dar que um bom livro de gastronomia. Adoro! O último que ganhei está na cabeceira da minha cama. Uma delícia!
No livro "Sabor do Brasil", o país é
mapeado pela gastronomia.A jornalista Alice Granato e o fotógrafo Sergio
Pagano rodaram o território nacional em busca de temperos, ingredientes e
pratos típicos. Os registros estão na obra, que retrata a história e a cultura
por meio da culinária.
A região Norte e sua riqueza de ingredientes e
tradições indígenas; o Nordeste com os sabores apimentados e a forte herança da
culinária africana; o Centro-Oeste com os peixes da pesca pantaneira; o Sudeste
com a influência dos imigrantes europeus; o Sul com os vinhedos e churrascos.
Muitos já associam estes pratos e ingredientes a cada uma das regiões
brasileiras, mas ninguém havia mergulhado tão fundo nelas, como fizeram Alice Granato e Sergio Pagano, no livro acima citado. Com uma série de viagens, os dois conseguiram captar a alma
de cada canto do país pela gastronomia.
Feiras e mercados famosos, jeitos de cozinhar, maneiras
de comer, influências... Todas as etapas e detalhes envolvidos na culinária
foram acompanhados de perto pela dupla, que reuniu as experiências na obra,
publicação da editora Sextante. Além
de fotos, textos e depoimentos, as 343 páginas também trazem receitas clássicas
– algumas pelas mãos de grandes chefs contemporâneos como Claude Troisgros
e Alex Atala. Uma preciosidade pra quem curte a cozinha.
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