<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
terça-feira, 10 de janeiro de 2012
Festival Gastronômico Cachaça Gourmet







Até o dia 10 de fevereiro, a capital dos bares vai se transformar também na capital da cachaça. Nesse período, os amantes da “branquinha” e os apreciados da boa gastronomia poderão degustar pratos feitos à base da bebida na quarta edição do Festival Cachaça Gourmet Belo Horizonte, que neste ano reúne 22 restaurantes participantes.

“O evento foi criado em 2009 com o objetivo de colocar a genuína bebida brasileira no devido patamar gourmet que ela merece. Bem mais que um aperitivo ou bebida de boteco, queremos mostrar que a cachaça pode ser apresentada de forma mais requintada e com destaque também na gastronomia”, afirma Emerson Andreata, organizador do evento.

Segundo ele, para esta edição do Festival é esperado um público de aproximadamente 30 mil pessoas. Além dos pratos, o público também poderá apreciar e comprar 22 tipos de cachaça de alambique inscritas no Festival e que serão utilizadas pelos estabelecimentos participantes.

“O Festival Cachaça Gourmet já entrou para o calendário turístico do estado e estamos nos dedicando para torná-lo referência em evento gastronômico e cultural de Belo Horizonte. Ao mesmo tempo, ele cumpre um importante papel na divulgação e promoção da cachaça de alambique de Minas Gerais, uma das maiores produtoras nacionais da bebida”, completa Andreata.

Público vai ajudar a eleger o “melhor prato”
O Festival foi lançado oficialmente no dia 12 de dezembro de 2011 em um evento no Mercado Central. Na ocasião, chefs dos restaurantes participantes apresentaram os pratos concorrentes para o júri técnico composto por profissionais da gastronomia e jornalistas. O público convidado também pôde degustar alguns pratos e drinks à base da cachaça, estrela principal do evento.

O júri técnico já elegeu os ganhadores nas categorias “Melhor prato”, “Melhor visual” e “Melhor Criatividade”. O resultado, no entanto, só vai ser conhecido em março na festa de encerramento do Festival, em grande evento para cinco mil pessoas. Até lá, o público também vai pode a eleger seu prato favorito, já que cada restaurante irá disponibilizar cédulas de votação.

“A participação popular através do voto é uma oportunidade para os restaurantes participantes avaliarem a aceitação do prato criado para o evento e também para mensurar a qualidade do seu atendimento, higiene e estrutura. Afinal, o público considera todas estas questões no momento de dar o seu voto. Sem dúvidas o Festival dá uma enorme contribuição para a qualificação do setor de gastronomia e turismo, além, claro, de proporcionar entretenimento para os belorizontinos e turistas”, completa Andreata.

O Evento é realizado pela GWS Tecnologia e Eventos com apoio da Prefeitura de Belo Horizonte, Belotur, Clube Mineiro da Cachaça, AMPAQ, Portal Turismo Mineiro, Revista Minas Gourmet e Sou BH. Para outras informações, acesse http://www.festivalcachacagourmet.com.br.



Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial