segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Se refresque com os smoothies
Você sabe o que é Smoothie? Smoothies (macio em inglês) são deliciosas misturas de sucos de frutas, verduras, iogurtes, sorvetes e muitos outros ingredientes, que podem variar desde macadâmias até folhinhas de hortelã, dependendo do gosto e da criatividade de cada um. O ideal é que todos os ingredientes sejam utilizados geladinhos ou até mesmo congelados, já que a delícia deve ter uma consistência mais cremosa, como a de um milkshake.
A mania de smoothies começou na década de 60, na California - Estados Unidos. A bebida nasceu da necessidade de se consumir produtos energéticos e de baixa caloria e gordura.
Outros tipos de smoothies de frutas também podem ser encontrados em várias partes do mundo, como na área do Mediterrâneo e no Oriente Médio, este sob o nome de sharbat, utilizando iogurte, mel e fruta fresca.
Os smoothies são uma boa alternativa para quem está de dieta e quer se refrescar nesse calorzinho de primavera. Eles são bem menos calóricos do que os sorvetes e os milkshakes, que são feitos à base de leite e, por isso, são mais gordurosos.
É muito fácil preparar essa bebida. Quer uma dica? Bata no liquidificador morangos congelados, melão amarelo picado, folhas de hortelã, pedrinhas de gelo e água. Pronto! Agora é só saborear!
Quer combinar a bebida com alguma comidinha? Boas sugestões são pratos leves, como saladas e sanduíches light. Também pode ser consumido sozinho no intervalo entre as refeições. Você escolhe!
Uma outra sugestão:
O que você vai precisar:
1 banana média
1 copo de frutas congeladas de sua escolha
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
um punhadinho de aveia
um punhadinho de nozes diversas
1 copo de leite desnatado
2 colheres (sopa) cheias de iogurte natural
um punhadinho de aveia
um punhadinho de nozes diversas
1 copo de leite desnatado
opcional: mel pra dar uma adoçadinha
Descasque a banana, pique-a e coloque no liquidificador com as frutas congeladas e o iogurte. Processe e adicione a aveia e as nozes. Acrescente o leite, e bata novamente, até que fique uniforme. Se achar que ficou muito espesso, é só bater mais um pouquinho. Mexa e depois prove. Se achar que precisa adoçar, adicione um pouquinho de mel.
Modo de preparo:
Marcadores: Bebidinhas, Frutas, Na cozinha

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