<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 2 de julho de 2011
Orzo



Orzo (do latim hordeum), às vezes chamado de arroz italiano, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. É conhecido também como risone ou kritharaki. Até há bem pouco tempo, sempre que pensava em massa pevide – ou orzo – pensava-se em canja de galinha. Mas hoje a história é outra. O orzo tem sido usado em pratos deliciosos, que vão desde o risoto, que fica super cremoso, à salada, entre outras opções.

Veja que salada apetitosa!
Salada de orzo com legumes assados, uva thompson e alcachofras.

Foto: Henrique Peron


E como não podia deixar de ser....vamos pra cozinha?!
Frango com Orzo da Culinária Grega








Ingredientes


1 frango cortado em quatro
1 colher de sopa de manteiga
1 ¾ de xícara de orzo
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de caldo de frango
200 g de extrato de tomate
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
Iogurte


Preparo

Coloque o frango em uma assadeira com a pele para cima. Junte ? de xícara de água. Salpique a manteiga e sal e pimenta-do-reino a gosto. Asse no forno por 1 hora a 180ºC.
Quinze minutos antes do frango estar pronto, ferva ½ litro de água e coloque o orzo, sal e um pouquinho de azeite. Cozinhe por 5 minutos e escorra.
Tire o frango do forno e coloque no prato coberto. Diminua a temperatura do forno e coloque a assadeira de volta com uma xícara de água e o caldo de frango, mexendo bem para descolar. Junte o tomate, sal e pimenta se precisar e o orzo. Asse por 30 minutos ou até o orzo absorver o líquido e estar al dente.
Salpique o iogurte misturando de leve. Sirva com o frango.

Serve 4 porções



Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial