sábado, 2 de julho de 2011
Orzo
Orzo (do latim hordeum), às vezes chamado de arroz italiano, é uma massa alimentícia típica da cozinha italiana que tem a forma do arroz. É frequentemente usado em sopas. É conhecido também como risone ou kritharaki. Até há bem pouco tempo, sempre que pensava em massa pevide – ou orzo – pensava-se em canja de galinha. Mas hoje a história é outra. O orzo tem sido usado em pratos deliciosos, que vão desde o risoto, que fica super cremoso, à salada, entre outras opções.
Veja que salada apetitosa!
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Salada de orzo com legumes assados, uva thompson e alcachofras. Foto: Henrique Peron |
Frango com Orzo da Culinária Grega
Ingredientes
1 frango cortado em quatro
1 colher de sopa de manteiga
1 ¾ de xícara de orzo
1 ½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de caldo de frango
200 g de extrato de tomate
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
Iogurte
Preparo
Coloque o frango em uma assadeira com a pele para cima. Junte ? de xícara de água. Salpique a manteiga e sal e pimenta-do-reino a gosto. Asse no forno por 1 hora a 180ºC.
Quinze minutos antes do frango estar pronto, ferva ½ litro de água e coloque o orzo, sal e um pouquinho de azeite. Cozinhe por 5 minutos e escorra.
Tire o frango do forno e coloque no prato coberto. Diminua a temperatura do forno e coloque a assadeira de volta com uma xícara de água e o caldo de frango, mexendo bem para descolar. Junte o tomate, sal e pimenta se precisar e o orzo. Asse por 30 minutos ou até o orzo absorver o líquido e estar al dente.
Salpique o iogurte misturando de leve. Sirva com o frango.
Serve 4 porções
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