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quarta-feira, 15 de junho de 2011
Farinha 00 Trufada


Acabo de receber a preciosidade acima, pela qual aguardava ansiosamente. Uma farinha 00 trufada, com a qual pretendo preparar uma belíssima massa fresca!

A classificação dos tipos de farinha varia de país para país, podendo mudar não apenas o nome do tipo, mas também o modo de produção da farinha. No Brasil, as farinhas são classificadas pela quantidade de casca misturada à farinha, indo da menor proporção até a farinha integral. Na Itália, as farinhas são classificadas pelo teor de glúten. Nos Estados Unidos, a classificação é mais meticulosa, e pode-se encontrar desde farinha para pães branqueada naturalmente até farinha integral para bolos, feita do grão inteiro, mas com baixo teor de glúten.


A farinha "00" é uma farinha de trigo de moagem mais fina, feita a partir de um grão mais fraco, com baixo teor de glúten e alto teor de amido. A farinha de trigo "00" pode ser moída 2 vezes ou até 3 vezes o que lhe confere uma consistência muito mais fina. O processo de branqueamento químico torna-a mais ácida, o que ajuda a espalhar a gordura na massa de forma mais homogênea, o que é ótimo para bolos de textura delicada, com alto teor de açúcar e que precisam de um crescimento mais uniforme. E com um sabor especial de trufas...huuummm.

Aceito sugestões para com qual molho servir...


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