terça-feira, 5 de abril de 2011
Requeijão Escuro
Um outro ingrediente que será usado pelos bares participantes do Comida di Buteco BH 2011,é o rqueijão escuro, tradicional no norte de Minas.
O requeijão escuro é feito da seguinte maneira: O leite é talhado. Depois, a parte de cima da nata desse leite é levada para a frigideira e frita até que ela fique mais escura. Faz-se o requeijão por procedimento normal , e então, com tudo pronto, tempera-se o requeijão normal com aquela nata frita.
O requeijão escuro é feito da seguinte maneira: O leite é talhado. Depois, a parte de cima da nata desse leite é levada para a frigideira e frita até que ela fique mais escura. Faz-se o requeijão por procedimento normal , e então, com tudo pronto, tempera-se o requeijão normal com aquela nata frita.
É um ingrediente fantástico.Com ele dá pra fazer tortas de chocolate, tortas de café , e molhos diversos. Os molhos ficam uma maravilha.
Carne de sol com requeijão escuro derretido |
Derreter o requeijão escuro em cima de uma carne de sol també fica delicioso.Mistura perfeita!
A receita abaixo é aprovadíssima aqui em casa.
Polenta de Carne de Sol Com Requeijão Escuro
Ingredientes
500g de carne de sol dessalgada e desfiada
1 alho poró cortado em rodelas
1 cebola picada
2 colheres de manteiga
6 xícaras de caldo que cozinhou a carne
1 xícara de polenta (flocos de milho)
500g de requeijão escuro picado
4 folhas de couve rasgadas
4 folhas de couve rasgadas
sal, pimenta, noz-moscada e cheiro verde a gosto
parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Cozinhe a carne de sol em 6 xícaras de água. Reserve a água.
Doure o alho poró e a cebola na manteiga. Coloque a carne de sol e tempere a gosto com pimenta e cheiro verde.
Leve ao fogo o caldo de carne com a polenta e mexa até encorpar.
Num refratário untado com manteiga, distribua uma camada da polenta, outra do requeijão, carne de sol e couve.
Finalize com polenta com e parmesão polvilhado. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou até corar. Pode servir em porções individuais, polvilhada com cheiro verde!
Marcadores: Ingredientes, Na cozinha

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