<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 8 de janeiro de 2011
Sauce béarnaise



Sauce Béarnaise é um molho quente francês tradicional, feito da redução de vinagre, vinho, estragão e finalizado com gemas de ovo e manteiga. É servido com carne, peixe, ovos e vegetais.A receita é originária de região de Béarn, localizada entre a França e a Espanha.

Receita Francesa de Sauce Béarnaise

Ingredientes:

1 xícara (chá) de vinagre de estragão(ou vinagre de vinho branco)

6 grãos de pimenta do reino preta

1 folha de louro

4 cebolas roxas pequenas picadas

1 colher (sopa) de estragão fresco picado

1 colher (sopa) de salsa picada

4 gemas

1/2 colher (chá) de sal

1 e 1/4 xícara de manteiga cortada em pedaços

Modo de Fazer:

Em uma panela pequena coloque vinagre, pimenta, louro, cebola, estragão, salsa, leve ao fogo médio, cozinhe até o líquido ficar reduzido a cerca de 3 colheres (sopa) e retire do fogo. Apóie uma peneira sobre outra panela pequena, coe a mistura e reserve. Em uma panela pequena, coloque gemas, sal, bata vigorosamente com uma colher de pau, junte o líquido coado e misture bem. Leve uma panela com água ao fogo alto, deixe ferver, baixe o fogo para mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panela encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente no vapor). Mexendo sem parar com uma colher de pau, junte os pedaços de manteiga, um de cada vez, só acrescentando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado à mistura; quando toda a manteiga for usada, verifique o tempero e tire do fogo. Passe o molho para uma molheira previamente aquecida e sirva imediatamente, acompanhando carnes grelhadas, frango, peixe, lagosta ou ovos cozidos.

O molho é uma delícia! Dá um toque mais que especial a uma carninha grelhada.Ontem por exemplo foi dia de serví-lo com uma alcatra grelhada.

 
Alcatra grelhada com sauce béarnaise

Ingredientes

 
•1kg de alcatra cortada em 6 bifes grossos

•Sal à gosto

•Manteiga ou margarina para untar a grelha e a carne

Modo de preparo:

•Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.

•Vire, só polvilhando com o sal.

•Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.

•Sirva bem quente com Molho Béarnaise.

•Acompanhe com batatinhas salteadas e vagem cozida, couve de bruxelas ou ervilhas.

Rendimento: 6 porções

Marcadores:







1 Comentários:

Blogger Marcelo Saboia disse...

Quando vier a Brasília não deixe de provar o clássico 'filé ao molho béarnaise' do vetusto restaurante francês 'La Chaumière'...

14 de janeiro de 2011 às 21:59  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial