sábado, 8 de janeiro de 2011
Sauce béarnaise
Sauce Béarnaise é um molho quente francês tradicional, feito da redução de vinagre, vinho, estragão e finalizado com gemas de ovo e manteiga. É servido com carne, peixe, ovos e vegetais.A receita é originária de região de Béarn, localizada entre a França e a Espanha.
Receita Francesa de Sauce Béarnaise
Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinagre de estragão(ou vinagre de vinho branco)
6 grãos de pimenta do reino preta
1 folha de louro
4 cebolas roxas pequenas picadas
1 colher (sopa) de estragão fresco picado
1 colher (sopa) de salsa picada
4 gemas
1/2 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara de manteiga cortada em pedaços
Modo de Fazer:
Em uma panela pequena coloque vinagre, pimenta, louro, cebola, estragão, salsa, leve ao fogo médio, cozinhe até o líquido ficar reduzido a cerca de 3 colheres (sopa) e retire do fogo. Apóie uma peneira sobre outra panela pequena, coe a mistura e reserve. Em uma panela pequena, coloque gemas, sal, bata vigorosamente com uma colher de pau, junte o líquido coado e misture bem. Leve uma panela com água ao fogo alto, deixe ferver, baixe o fogo para mínimo e encaixe a panela com as gemas na borda da panela com água (não deixe o fundo da panela encaixada tocar na água quente para o molho cozinhar somente no vapor). Mexendo sem parar com uma colher de pau, junte os pedaços de manteiga, um de cada vez, só acrescentando o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado à mistura; quando toda a manteiga for usada, verifique o tempero e tire do fogo. Passe o molho para uma molheira previamente aquecida e sirva imediatamente, acompanhando carnes grelhadas, frango, peixe, lagosta ou ovos cozidos.
O molho é uma delícia! Dá um toque mais que especial a uma carninha grelhada.Ontem por exemplo foi dia de serví-lo com uma alcatra grelhada.
Alcatra grelhada com sauce béarnaise
Ingredientes
•1kg de alcatra cortada em 6 bifes grossos
•Sal à gosto
•Manteiga ou margarina para untar a grelha e a carne
Modo de preparo:
•Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.
•Vire, só polvilhando com o sal.
•Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.
•Sirva bem quente com Molho Béarnaise.
•Acompanhe com batatinhas salteadas e vagem cozida, couve de bruxelas ou ervilhas.
Rendimento: 6 porções
Marcadores: Na cozinha

1 Comentários:
Quando vier a Brasília não deixe de provar o clássico 'filé ao molho béarnaise' do vetusto restaurante francês 'La Chaumière'...
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial