<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 18 de dezembro de 2010
Um pouco sobre quiches



Embora a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem é alemã, do reino medieval de Lothringen.

A palavra "quiche" vem do alemão "kuchen", que significa torta.

Mais tarde os franceses o batizaram de Lorraine. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche Alsaciana.

A quiche se tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão.

O nome "quiche" ficou para todas as tortas doces e salgadas feitas no formato da quiche lorraine e com a massa "podre" ou esfarelada que, na gastronomia francesa, recebe o nome de "pâte brisée" quando salgada e "patê sucrée" quando doce.
 





Quiche lorraine

Para a massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 pitada de sa

- 1 pitada de açúcar

- 100 g de manteiga em cubinhos gelada

- 1 ovo

 
Para o recheio:

- 250 g de bacon em fatias

- 3 ovos

- 500 ml de creme de leite fresco

- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada ralada a gosto

- 100 g de queijo tipo parmesão ralado

- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200g)

Modo de Preparo


Misture 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Junte 100 g de manteiga em cubinhos gelada até formar uma farofa grossa. Acrescente 1 ovo, sove a massa até que forme uma bola e não grude nas mãos.

Embrulhe em papel filme e coloque na geladeira por 15 min.
 
Retire a massa da geladeira. Coloque a massa dentro de um saco plástico e abra com um rolo. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, com papel-manteiga,e cubra com feijões.
Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por cerca de 25 min.
Retire os feijões e deixe esfriar.

Doure 250 g de bacon em fatias no microondas ou numa frigideira.
Seque em papel absorvente e pique grosseiramente.
Reserve.

Bata 3 ovos e adicione 500 ml de creme de leite fresco, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
Acrescente 100 g de queijo parmesão ralado, 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado e as fatias de bacon. Misture bem.



Cubra a massa com o recheio e asse em forno médio pré-aquecido
(180ºC) por 40 min. Sirva com salada verde.

 
Quiche de Cogumelos e Alho Porró

Ingredientes:

Massa

200 gramas de farinha
125 gramas de manteiga light
água morna q.b

Recheio

sal e pimenta a gosto

azeite

3 alhos franceses

1 cebola

200 gramas de requeijão magro

1 chávena de chá de leite magro

100 gramas de cogumelos

50 gramas de milho

3 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:

Misture a farinha com a manteiga. Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea.

Coloque numa forma de tarte espalhando bem no fundo e nos lados. Reserve.
 
Coloque o azeite numa frigideira com a cebola e os cogumelos refogue um pouco. Junte-lhes os alhos franceses cortados em rodelas finas e salteios até que fiquem moles. Por fim junte o milho cozido e envolva tudo.

Reserve. Forre uma forma com a massa.

Coloque o recheio preparado no fundo da forma. Num recipiente bata os ovos, junte o requeijão esfarelado, o sal, pimenta, o amido de milho e o leite, bata tudo muito bem e verta em cima do preparado anterior.

Leve ao forno para assar, em temperatura média (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, ou até o recheio ficar firme e assado.

Espere arrefecer e desenforme. Sirva quente ou frio.









 
 




Marcadores: ,







2 Comentários:

Blogger Nonna Margherita disse...

Parabéns pelo blog e pelas receitas! Tudo muito lindo!
A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Abraços da Nonna Margherita!

19 de dezembro de 2010 às 11:37  
Anonymous Katia disse...

Nonna

Desculpe a demora na resposta! Mas final de ano foi corrido por aqui.
Ainda amanha estarei linkando seu blog ao meu.
Beijos e volte sempre!

2 de janeiro de 2011 às 21:13  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial