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segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Baixa gastronomia?!




Que eu sou "butequeira" de carteirinha, vocês já devem saber.Não há quem resista a um bolinho de arroz, uma empadinha ou uma carne-de-sol desfiada com cebola, principalmente se forem acompanhados de um chope bem gelado. Colesterol a parte, os bares e botecos não seriam os mesmos sem essas maravilhas

Mas uma coisa me irrita muito...Muitas pessoas referem-se à Comida de Buteco como baixa gastronomia. Me irrita, pois como vimos no último post,  alta gastronomia é aquela que é feita de forma criteriosa, com produtos de qualidade, perfeitamente preparada e artisticamente apresentada.

Assim sendo, baixa gastronomia devia ser entendida como o contrário disso, ou seja, uma comida sem critério, com produtos sem qualidade, preparada e apresentada de qualquer forma.

Eu moro na Capital Mundial dos Butecos e frequento outros tantos em outras cidades. E na grande maioria deles o que encontro é uma gastronomia de alta qualidade. 


O nome “baixa gastronomia” é pouco sugestivo e inadequado, uma vez que estes pratos na maioria dos botecos onde vou não deixam nada a desejar em qualidade. Sem contar que hoje a maioria dos bons botecos está a cargo de grandes chefs, que sáo os responsáveis pela elaboração das receitas do cardápio, assim como o treinamento das equipes de cozinha, tomando como base o perfil de cada estabelecimento.

O que eu gostaria é que o termo fosse usado com mais critério. Pois baixa gastronomia pode existir em qualquer lugar, e náo apenas nos meus adorados botecos!

Pronto...falei!

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1 Comentários:

Blogger Nonna Margherita disse...

Baixa gastronomia é o c... rsrsrsrs
Concordo plenamento com vc!
Parabéns pelo blog e pelo texto!
A propósito, tem interesse em troca de link entre nossos blogs (parceira)?
Nonna Margherita
Abraços da Nonna!

7 de dezembro de 2010 às 20:48  

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