terça-feira, 19 de outubro de 2010
Super Bock Abadia Gold com Isca Crocante de Budião Azul
Difícil e triste esta minha vida de experimenar novas cervejas e procurar harmonizá-las com receitinhas deliciosas...
Bem...Nesta saga cruel, ontem foi dia da Super Bock Abadia Gold.
Uma cerveja frutada e seca, ideal para acompanhar sabores suaves e frescos do peixe e marisco. Cerveja especial, surpreendentemente leve e pouco amarga. De cor dourada, é muito atenuada e seca, com 6,8% de teor alcoólico. Aroma exuberante e frutado.Equilibrada e suave.
Uma das cervejas mais bonitas que eu já vi. Aroma cítrico bem forte, que chega a lembrar o aroma de um vinho branco. A cor acompanha o nome da cerveja: gold. No sabor, o cítrico continua, misturado com um delicioso sabor lupulado. Deixa na taça uma camada de espuma, que vai deslizando suavemente na borda com o tempo. Uma excelente poruguesa,com certeza!
Cerveja comprada e gelada, hora de preparar o prato.
Consegui através de uma fonte "secreta" um belo budião azul...e veio a calhar!
Consegui através de uma fonte "secreta" um belo budião azul...e veio a calhar!
Isca de Budião Azul crocante
Ingredientes:
350g de budião azul (cortado em isca)
1/2 limão
Sal e ajinomoto a gosto
250g de farinha de trigo
300g de cereal de milho (corn flakes)
2 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
350g de budião azul (cortado em isca)
1/2 limão
Sal e ajinomoto a gosto
250g de farinha de trigo
300g de cereal de milho (corn flakes)
2 ovos inteiros batidos
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere as iscas de peixe com sal, limão e ajinomoto, de preferência com 40 minutos de antecedência. Na hora de empanar, passe o peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, no cereal de milho.
Frite em óleo bem quente e depois escorra em papel toalha.
A combinação ficou perfeita! Vale experimentar.
E se conseguir o budiáo dando sopa por essas bandas me avise!
E se conseguir o budiáo dando sopa por essas bandas me avise!
Marcadores: Cerveja, Na cozinha

5 Comentários:
Humm...deve ter ficado muito bom, Kátia. Obrigada pela receita partilhada com criatividade e alegria. Boa noite :)
Suziley.
Ficou uma delícia! E a cerveja tbm é ótima!
Beijinhos e continue sempre por aqui!
A garrafa da cerveja é linda.
Cadinho RoCo
E a cerveja deliciosa! Obrigada por passar por aqui!
eu quero, sai mais uma porçãozinha dessai?????
beijão
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