quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Festival de paella no Copa é programa ideal pro sábado
Tomando como referência pratos típicos das cozinhas mediterrânea e espanhola, acrescidos de um toque de tempero nacional, o restaurante Copa é uma ótima pedida para quem procura por novidades gastronômicas na Savassi.
O nome do lugar veio do significado desta palavra em espanhol, que serve tanto para designar uma taça, copo ou cálice, quanto para fazer um convite para sair com os amigos.
O estabelecimento conta com dois ambientes: o primeiro com o pé direito duplo e o outro mais aconchegante e intimista. Seu cardápio oferece opções de entradas quentes e frias, frutos do mar, carnes e massas, além de uma carta de vinhos para acompanhar.
Como sugestões de pedido, os mais indicados são os chamados “Bruñellos del Mar”, uma mistura de empanados de lula, camarão, mexilhão e pescado servido junto com Molho Pesto de Pimenta e Molho Dijon, e também o famoso “Aligot”.
Como sugestões de pedido, os mais indicados são os chamados “Bruñellos del Mar”, uma mistura de empanados de lula, camarão, mexilhão e pescado servido junto com Molho Pesto de Pimenta e Molho Dijon, e também o famoso “Aligot”.
Todo apreciador da culinária espanhola que se preze come com muito gosto uma paella bem feita. E o restaurante Copa realiza, aos sábados, seu Festival de Paella. São três os tipos de paella oferecidos, que servem bem duas pessoas. A Paella de frutos do mar é feita exclusivamente com esses ingredientes. Já a Valenciana leva frutos do mar, coelho e frango. As duas são receitas tradicionais espanholas. A terceira opção, a Copa, cuja receita leva frutos do mar, lombo, linguiça e frango segue a linha de alguns pratos do cardápio, onde são usados ingredientes locais em receitas mediterrâneas, dando um toque autoral ao prato.
A paella é um prato original da região da Valencia, na Espanha. Criado no século XV pelos camponeses, consistia na junção do arroz, sobras de comida e legumes da estação. O nome desta iguaria tem origem na panela onde é preparado, a paellera ou paella valenciana, uma espécie de frigideira, de ferro ou aço. O formato do utensílio favorece o cozimento do arroz por igual. Séculos depois, a paella é sinônimo de comida sofisticada, feita com produtos nobres e frescos.
Festival de Paella
Aos sábados, a partir de 12 horas
Restaurante Copa
Rua Levindo Lopes, 22, Savassi

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