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quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Doce tentaçáo...de morango!




Está uma maravilha chegar ao hortifruti e encontrar morangos lindos e suculentos por um ótimo preço! É uma de minhas frutas preferidas e nesta época do ano eu me farto! Além de gostosa, esta fruta também faz muito bem à saúde.

O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.

Ele possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função evitar problemas de pele, aparelho digestivo,sistema nervoso e reumatismo; e o mineral Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.

Natural ou em sucos, o morango é recomendado como auxiliar do tratamento da gota e reumatismo. É ainda eficiente contra infecções do fígado, garganta e vias urinárias.

O morango amassado com mel é um bom remédio para os males dos rins; e sua folha em forma de chá purifica o sangue, fortalece e alcaliniza o sistema nervoso, além de ser excelente diurético.

Por ser fruto rasteiro, convém lavá-los cuidadosamente para eliminar eventuais impurezas. Deve-se limpá-los em água corrente e se possível deixá-los de molho em água acidificada (limão ou vinagre) durante 15 minutos.

Altamente sensíveis, os morangos não podem ser guardados por muito tempo, no máximo por três dias, na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece o apodrecimento.

Seu período de safra é de julho a novembro. É por isso que vale à pena aproveitar os últimos morangos desta safra!

A receita abaixo é de uma sobremesa deliciosa, uma das minhas preferidas!






Tentação de morangos

Ingredientes:

2 caixinhas de morangos


Creme branco:

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite ( medir na lata vazia do leite condensado)

3 gemas

1 colher de sopa de maisena


Creme de chocolate:

1 barra de chocolate ao leite (200g)

1 lata de creme de leite


Modo de preparo:

1.lavar os morangos e colocá-los em uma assadeira de vidro.

2.Para o creme branco, pegue os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até ficar em ponto de creme.

3.Depois que esfriar, aplique sobre os morangos.

4.Já para o creme de chocolate é necessário que o chocolate seja derretido em banho-maria.

5.Em seguida, adicione a ele o creme de leite e coloque por cima do creme branco.

6.Ponha na geladeira e deixe-o por 4 horas.


Experimente você:


Uma boa alternativa para esta receita é substituir o chocolate ao leite por chocolate amargo ou meio amargo.


Como resultado você obtém um contraste interessante entre o doce do morango e o amargo do chocolate.



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