quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Uma sobremesa bem brasileira
Hoje meu promogênio completa vinte e seis aninhos! Não posso deixar de ir para a cozinha preparar um mimo pra ele! E por que não um Beiju de tapioca?
A receita abaixo foi executada por mim e minha equipe de trabalho quando apresentamos um trabalho de CPBA na Estácio de Sá e posteriormente foi divulgada Blog da Revista do Supermercado Verdemar
Beiju de tapioca recheado com morangos flambados na pimenta biquinho e sorvete de limão
Ingredientes
250 g de farinha de tapioca granulada
100 g de manteiga
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
1 caixa de morangos bem vermelhos
100 g de açúcar
2 cálices de cachaça
2 cálices de vinho marsala
500 ml de sorvete de limão
Modo de Fazer
1. Numa frigideira antiaderente, derreta um fio de manteiga e, com a farinha, faça a tapioca. Depois de virá-la, coloque sobre a parte já corada um pouco de leite de coco com leite condensado. Escolha os morangos e corte ao meio, reservando os menores inteiros para decorar e o mais bonito para fatiar fino.
2. Em uma frigideira quente, coloque os morangos partidos, 60g de açúcar e as pimentas biquinho. Assim que aquecer e o açúcar começar a derreter, flambe com cachaça e, em seguida, despeje um cálice de vinho marsala.
Marcadores: Sobremesas

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