<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 21 de agosto de 2010
Maple Syrup





Hoje saí para comprar Maple Syrup para preparar uma costelinha que adoro e não encontrei! Pior...tinha vendedor que nem sabia o que é!Como não?! Eu não fico sem o mesmo em casa e tem gente que nem sabe o que é?!

O Maple Syrup é um xarope proveniente da seiva da planta maple, conhecida no Brasil como bordo. Lembra um melado, calda doce com cor de caramelo. Produzido na parte leste da América do Norte durante os meses de março e abril, deve ser congelado à noite e descongelado durante o dia. É muito utilizado pelos norte-americanos e canadenses em panquecas, waffles e outras sobremesas em geral.


Mas se você ainda não entendeu, vou tentar explicar melhor: já viu em filme ou desenho animado quando as pessoas comem uma pilha de panquecas redondinhas e jogam uma calda em cima, que parece mel? Pois é, a tal calda se chama Maple Syrup, ou xarope de bordo, em português.

O Maple Syrup é produzido mais ou menos assim: durante o inverno, com o frio que faz na parte leste da América do Norte, as árvores “hibernam”, a seiva pára de correr pelo tronco e galhos, já que não tem as folhas e não tem a fotossíntese. Com a chegada da primavera e o aumento da temperatura, as árvores “acordam” e a seiva começa a correr de novo, e em abundância, para refazer as folhas perdidas. 





No final do inverno então, é feito um pequeno furo nas árvores escolhidas e coloca-se uma bolsa plástica, que vai recolher a seiva quando ela começar a fluir.A seiva é clara e líquida como água (e é basicamente água mesmo, com minerais e açúcar).

Depois de recolhida a seiva é fervida por seis horas, para se tornar então o xarope que usams no dia-a-dia.


Quer saber como e onde usá-lo? Deixo abaixo duas sugestões deliciosas!



Panqueca americana com Maple Syrup








Para 15 panquecas médias:

1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de farinha de trigo
1 ovo
1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
1 colher, das de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher cheia, das de sopa, de fermento em pó

Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça uma chapa ou frigideira anti-aderente e pincele manteiga derretida. Com a ajuda de uma concha pequena, coloque pequenas porções de massa e mantenha o fogo baixo.

Vire a panqueca, com a ajuda de uma espátula, quando estiver dourada e espere dourar novamente.

Sirva quente, com manteiga, mel, geleia ou Maple Syrup!


Costelinha grelhada com Molho picante com Maple Syrup e Vinagrete de Maracujá







Preparo da costelinha:

1) Cortar a costelinha em pedaços pequenos.

2) Com ajuda de uma faca soltar metade da carne e limpar o osso restante.

3) Embrulhar a parte limpa do osso em papel alumínio.

4) Temperar com sal e colocar na grelha com brasa de carvão até dourar.

Molho picante

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 lata de tomate pelado(300g)
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
• 1 colher (chá) de alho picado
• 1 tablete de caldo de galinha
• ½ xícara (chá) vinho branco seco
• 3 colheres (sopa) de molho inglês
• 3 colheres (sopa) de glucose de milho
• 1 ½ xícara (chá) de vinagre de sidra
• 1 xícara (chá) de ketchup picante
• 1 pitada de canela em pó
• 3 colheres (sopa) de Maple Syrup
• 1 xícara (chá) de água
• Pimenta caiena a gosto


Modo de preparo:
• Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos.
• Deixe levantar fervura, abaixo o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre.
• Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.

Vinagrete de Maracujá

Ingredientes:
• ½ copo de suco de maracujá fresco
• 1 colher de (sopa) de mostarda
• 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
• Folhas de estragão fresco
• Algumas gotas de asgustura
• Sal
• Pimenta do reino.

Modo de preparo:
• Preparar ½ copo de suco de maracujá em uma tigela.
• Misturar ao suco e 1 colher de mostarda, 1 colher de azeite de oliva, sal, pimenta.
• Mexer bem. Para terminar, acrescentar algumas gotas de agustura e algumas folhas de estragão fresco.

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial