segunda-feira, 17 de maio de 2010
Vem kafta comigo

Saiu ontem o resultado da décima primeira edição do Comida di Buteco BH.A disputa foi acirrada! Aliás, nenhuma cidade valoriza tanto a cozinha de buteco quanto Belo Horizonte.O motivo é óbvio:somos a Capital Mundial dos Botecos.
Este ano não pude percorrer todos os butecos como gostaria. Mas dos que visitei, um me chamou a atenção em particular. O Boteco da Carne:uma casa de carnes que virou boteco!Aliás, ir ao Boteco da Carne é sempre uma alegria. O ambiente descontraído e a forma de apresentação primorosa dos pratos, já valem a ida. Sem falar que nunca pedi ali uma comida de buteco da qual não gostasse!
O prato concorrente este ano foi o "Vem kafta comigo";Kafta à milanesa no espetinho, acompanhada de molho de alho especial, jiló japonês, batata frita com ervas e pétalas de cebola ao creme de leite e parmesão
O prato tem uma apresentação cuidadosa,como é caracerística do bar, com seis kaftas empanadas, acompanhadas de uma surpreendente conserva agridoce de jiló , creme de ervas, batatas fritas e cebolas assadas com creme. Carne bem temperada, fritura sequinha, trem bão sô! Só a kafta com o jiló já seria bom demais!!!!
E muito me alegrei ao saber que o prato subiu ao pódium no segundo lugar! Merecido!
No ano passado também o Boteco da Carne fez bonito com o seu Fondue Mineiro. Deixo abaixo a receita pra quem quiser abrir uma cerveja e...

Fondue Mineiro - Boteco da Carne
Angu
- 500ml de água
- 1 xícara de fubá
- 1 tablete de caldo de carne
- 100g de calabresa desidratada
- sal a gosto
- alho a gosto
- molho de pimenta vermelha a gosto
Dissolva o fubá em água fria e aqueça a mistura em fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Coloque o sal, a calabresa, o alho, o caldo de carne e a pimenta. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Linguiça
- 1/2 kg de liguiça suína defumada em gomos
- 2 xícaras de água
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
Separe cada um dos gomos da linguiça e lave-os. Em uma panela, cubra a linguiça com a água e deixe ferver. Acrescente o molho de pimenta e o sal. Deixe ferver por 40 minutos (se for preciso, acrescente mais água).
Copa lombo defumado
- 1/2 kg de lombo defumado (ou cabeça de lombo)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Corte o lombo em cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o lombo e o sal. Frite até que a carne fique dourada.
Almôndega
- 1/2kg de miolo de acém
- Sal e alho a gosto
- Óleo
Tempere o acém com sal e alho e deixe-o na geladeira por uma hora. Modele as almôndegas com cerca de 20gr. cada uma. Em uma frigideira, frite as almôndegas até que elas fiquem coradas.
Molho de tomate
- 1 cebola picada ou ralada
- Sal e alho a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente as almôndegas e deixe ferver por 5 minutos.
Bar Boteco da Carne
Rua São Romão, 56 - São Pedro
Belo Horizonte - MG
Tel: (31) 2555-8480
Marcadores: Eventos

4 Comentários:
Mais um post excelente.
Você sabe tudo! Beijos
Gostaria da Receita das pétalas de cebola ao creme de leite e parmesão e ainda do jiló japonês.... Como faço? alefrota@gmail.com
Ola alefrota@gmail.com!
Obrigada pela visita!
A receita não foi divulgada pelo Boteco da Carne...mas assim que descobrir te conto!
Kátia
Corrigindo alefrota@gmail.com...
Acabo de descobrir os ingredientes.... A forma de fazer fica por nossa cona e risco! Abraços
Káfta a milanesa: 1 kg capa de filé moída 2 vezes; 30g de creme de cebola
1 colher de sopa de tempero para aves; 1 molho salsinha; 1 molho cebolinha
2 cebolas médias; 3 ovos; Leite; Farinha de pão; Pétalas de cebola:
5 cebolas médias; 1 colher de sopa manteiga; 1 caixinha de creme de leite; queijo parmesão ralado grosso; Sal a gosto; Caldo de galinha em pó
Batata frita com ervas:
1 kg batata para fritura; Ervas (Salsinha desidratada, orégano)
Molho de alho: 1 pote/ 250g maionese Hellmann’s; Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mostarda amarela; Salsinha e cebolinha; Sal a gosto;
Orégano a gosto
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial