<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 17 de maio de 2010
Vem kafta comigo



Saiu ontem o resultado da décima primeira edição do Comida di Buteco BH.A disputa foi acirrada! Aliás, nenhuma cidade valoriza tanto a cozinha de buteco quanto Belo Horizonte.O motivo é óbvio:somos a Capital Mundial dos Botecos.

Este ano não pude percorrer todos os butecos como gostaria. Mas dos que visitei, um me chamou a atenção em particular. O Boteco da Carne:uma casa de carnes que virou boteco!Aliás, ir ao Boteco da Carne é sempre uma alegria. O ambiente descontraído e a forma de apresentação primorosa dos pratos, já valem a ida. Sem falar que nunca pedi ali uma comida de buteco da qual não gostasse!

O prato concorrente este ano foi o "Vem kafta comigo";Kafta à milanesa no espetinho, acompanhada de molho de alho especial, jiló japonês, batata frita com ervas e pétalas de cebola ao creme de leite e parmesão

O prato tem uma apresentação cuidadosa,como é caracerística do bar, com seis kaftas empanadas, acompanhadas de uma surpreendente conserva agridoce de jiló , creme de ervas, batatas fritas e cebolas assadas com creme. Carne bem temperada, fritura sequinha, trem bão sô! Só a kafta com o jiló já seria bom demais!!!!

E muito me alegrei ao saber que o prato subiu ao pódium no segundo lugar! Merecido!


No ano passado também o Boteco da Carne fez bonito com o seu Fondue Mineiro. Deixo abaixo a receita pra quem quiser abrir uma cerveja e...





Fondue Mineiro - Boteco da Carne

Angu
- 500ml de água
- 1 xícara de fubá
- 1 tablete de caldo de carne
- 100g de calabresa desidratada
- sal a gosto
- alho a gosto
- molho de pimenta vermelha a gosto

Dissolva o fubá em água fria e aqueça a mistura em fogo baixo. Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Coloque o sal, a calabresa, o alho, o caldo de carne e a pimenta. Deixe no fogo por mais 5 minutos.

Linguiça
- 1/2 kg de liguiça suína defumada em gomos
- 2 xícaras de água
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto

Separe cada um dos gomos da linguiça e lave-os. Em uma panela, cubra a linguiça com a água e deixe ferver. Acrescente o molho de pimenta e o sal. Deixe ferver por 40 minutos (se for preciso, acrescente mais água).

Copa lombo defumado
- 1/2 kg de lombo defumado (ou cabeça de lombo)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto

Corte o lombo em cubos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente o lombo e o sal. Frite até que a carne fique dourada.

Almôndega
- 1/2kg de miolo de acém
- Sal e alho a gosto
- Óleo

Tempere o acém com sal e alho e deixe-o na geladeira por uma hora. Modele as almôndegas com cerca de 20gr. cada uma. Em uma frigideira, frite as almôndegas até que elas fiquem coradas.

Molho de tomate
- 1 cebola picada ou ralada
- Sal e alho a gosto
- 1 lata de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Acrescente as almôndegas e deixe ferver por 5 minutos.

Bar Boteco da Carne
Rua São Romão, 56 - São Pedro
Belo Horizonte - MG
Tel: (31) 2555-8480

Marcadores:







4 Comentários:

Blogger Thiago Fernando Crivellari disse...

Mais um post excelente.
Você sabe tudo! Beijos

18 de maio de 2010 às 19:17  
Anonymous Anônimo disse...

Gostaria da Receita das pétalas de cebola ao creme de leite e parmesão e ainda do jiló japonês.... Como faço? alefrota@gmail.com

17 de junho de 2010 às 13:16  
Anonymous Katia Crivellari disse...

Ola alefrota@gmail.com!
Obrigada pela visita!
A receita não foi divulgada pelo Boteco da Carne...mas assim que descobrir te conto!
Kátia

19 de junho de 2010 às 16:11  
Anonymous Katia Crivellari disse...

Corrigindo alefrota@gmail.com...
Acabo de descobrir os ingredientes.... A forma de fazer fica por nossa cona e risco! Abraços

Káfta a milanesa: 1 kg capa de filé moída 2 vezes; 30g de creme de cebola
1 colher de sopa de tempero para aves; 1 molho salsinha; 1 molho cebolinha
2 cebolas médias; 3 ovos; Leite; Farinha de pão; Pétalas de cebola:
5 cebolas médias; 1 colher de sopa manteiga; 1 caixinha de creme de leite; queijo parmesão ralado grosso; Sal a gosto; Caldo de galinha em pó

Batata frita com ervas:
1 kg batata para fritura; Ervas (Salsinha desidratada, orégano)

Molho de alho: 1 pote/ 250g maionese Hellmann’s; Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de mostarda amarela; Salsinha e cebolinha; Sal a gosto;
Orégano a gosto

19 de junho de 2010 às 16:18  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial