quarta-feira, 5 de maio de 2010
Tacos e Mojito

Sabe aqueles dias que te bate uma vontade louca de reunir três ou quatro amigos e jogar conversa fora?! Mas aí você começa a achar que vai dar trabalho... Mas a vontade não passa! Isto vive acontecendo aqui em casa. Quando não é comigo, é um dos filhos me comunicando que vai receber uns amigos, mas que eu não preciso esquentar a cabeça! Posso providenciar qualquer coisinha simples e rápida!
Se você como eu passa por estes apuros, aqui vai uma dica infalível! Uma reuniãozinha "mexicana" com Tacos e Mojito.
Primeiro que a decoração pode ser simples e charmosa ao mesmo tempo.
Se você já foi ao México e trouxe algumas coisinhas de lá, como copinhos de tequila,ponchos, rede e chapelões, melhor ainda!
Mas nada disso fará falta se você usar a criatividade.

Toalha e guardanapos coloridos, vasinhos de cactos e no mais a própria comida, bebida, limão cortado e sal ajudam a compor a decoração.
E preparar os Tacos e o Mojito também é bastante simples.
Taco é uma comida típica da culinária mexicana, consistindo em uma tortilla à base de milho que pode ser recheada com carne picada (frango, carne bovina ou de porco), queijo, alface e às vezes tomate. Se come com as mãos, como um sanduiche.

Esta primeira receita e bem simples e prática e nem por isso menos saborosa.
Ingredientes:
14 tortillas (que você pode comprar prontas em bons hipermercados)
2 quilos de carne
1 xícara de vinho branco
3,5 quilos de molho de tomate picante
3 colheres de alho picado
Sal e pimenta-do-reino para temperar
1 punhado de cebolinha verde picada
1 xícara de coentro picado
Modo de preparo:
Coloque a carne em um panela e cozinhe-a com o fogo bem baixo. Adicione o vinho branco e o molho de tomate por cima da carne. Depois adicione o alho e tempere com sal e pimenta segundo seu gosto.
Tampe a panela e continue cozinhando a carne com o fogo baixo, até que fique bem cozida. Uma vez que estiver pronta, desfie a carne com a ajuda de um garfo e uma faca.
Coloque a carne desfiada em uma tigela e adicione a cebolinha verde e o coentro. Recheie as tortillas com esta carne e acompanhe-as com o que desejar.
Esta segunda opção é um pouquinho mais trabalhosa...e deliciosa!
Ingredientes
tortillas prontas
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher (chá) de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de chili em pó
1 xícara (chá) de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres (sopa) de creme de leite
suco de limão
Guacamole
polpa de 2 abacates pequenos amassada
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, em pedaços bem pequenos
2 colheres (chá) de suco de limão
2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
1 cebola média fatiada
Modo de Preparo
Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido. Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne, a alface, o guacamole e o creme azedo. Sirva a seguir.
Dicas:
Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
Para beber...MOJITO!

Ingredientes:
1 xícara de água
¾ xícara de açúcar
1 xícara de galhinhos de menta fresca
2 xícaras de refrigerante de limão
1 xícara de suco de limão fresco
½ xícara de tequila
Raspas de limão e galhos de menta para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma panela pequena coloque a água e o açúcar; leve até o ponto de ebulição mexendo constantemente até que o açúcar fique completamente dissolto. Retire do fogo e agregue os galhos de menta. Deixe pousar pelo menos duas horas ou até que fiquem completamente refrigerados.
Passe a mistura por uma peneira a uma jarra eliminando os galhos de menta. Adicione o refrigerante de limão, o suco de limão e o tequila. Remexa com uma colher comprida. Sirva em cinco copos ou taças junto com gelo. Decore com o limão e a menta.
Simples assim...e duvido que seus convidados não aprovem!!!

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