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terça-feira, 25 de maio de 2010
Petra Weiss Bier com Cuzcuz Marroquino




Aos pouquinhos tenho me aventurado a conhecer um pouco mais do universo das cervejas.
E nesta brincadeira deliciosamente apaixonante, no último final de semana decidi experimentar a Petra Weiss Bier.

Por muito tempo, as cervejas à base de trigo, conhecidas como Weiss Bier, foram de consumo exclusivo da nobreza alemã, principalmente na região da Baviera, no sudeste da Alemanha. Séculos depois, as Weiss Bier conquistaram o mundo.

A Petra Weiss Bier é uma cerveja de alta fermentação e sabor refinado,coloração amarelo-ouro mais opaca devido às leveduras em suspensão e apresenta boa conjugação de aroma e sabor, com acentuada presença de lúpulo e especiarias.

No aroma, um leve adocicado que lembra banana, um pouco de malte. No sabor, um frutado, malte,baixo amargor e um final com leve percepção do álcool.

Destaca-se no copo: amarelo ouro, intenso, quase laranja, altamente opaco com partículas visivelmente suspensas, e um creme absurdamente cremoso, denso, persistente, ocupando 1/3 do copo. LMuito linda por sinal!

Convém ainda ressalvar que, como em quase tudo o que envolve cerveja, nada é muito científico. Como tal, harmonizar cerveja e comida não é propriamente uma ciência exata, pelo que cada vez que se experimentam diferentes estilos de cerveja com diferentes receitas, podemos ser surpreendidos por novas possibilidades que surgem.

Por isso achei que a mesma se harmonizaria bem com o meu cardápio para o almoço (Cuzcuz Marroquino e pernil de vitela).E realmente, a combinação foi aprovada.

Abaixo, as receitas usadas.





Cuscuz marroquino


Ingredientes

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino (semolina)
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) cebola em cubos
1 colher (sobremesa) de uvas passas
1 colher (sobremesa) de nozes processadas
Sal e pimenta a gosto
Salsa desidratada a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Em um recipiente hidratar o cuscuz com o caldo de legumes quente e deixar descansar por cerca de 10 minutos.
Em uma panela colocar a manteiga e refogar a cebola. Adicionar as uvas passas e as nozes. Misturar no refogado a semolina já hidratada.
Temperar com sal e pimenta. Finalizar com a salsa, o suco de limão e servir em seguida.

Obs:Precisei adaptar a receita acima para 8 pessoas.



Pernil de vitela assado

Ingredientes

1 pernil de vitela de 6 a 7 1/2 kg
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de vinho madeira ou xerez
1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Esfregue o pernil de vitela com o alho amassado e a pimenta-do-reino.
Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola em uma só camada.
Coloque o pernil, com a parte gordurosa virada para cima, sobre a camada de cebolas.
Misture o vinho e o caldo de carne e despeje sobre o pernil.
Asse calculando 24 minutos por quilo.
Enquanto o pernil estiver assando, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.
Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água.
Quando o pernil ficar macio, coloque-o sobre uma travessa de servir aquecida.
Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco mais de caldo de carne, caso tenha ficado grosso.
onha em uma molheira e leve à mesa para acompanhar o pernil.

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