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sábado, 22 de maio de 2010
Almocinho Comfort Food de sábado



Família é tudo na vida! A minha é muito pequenininha, (apenas eu, meu filho, minha filha e meu bebezinho Rick) mas é a MINHA FAMÍLIA!!!! E como eu os amo e me sinto amada por eles! Sonho em ver a família crescer...mas tudo ao seu tempo!

Bem...sábado pra mim tem cheiro,sabor e cor de família! Me dedico inteiramente aos meus,e isto inclui principalmente a cozinha, é claro! Já acordo pensando no mercado, na feira, na cervejinha que precisa estar gelada... Nada de restaurante! Sábado nossa casa é o melhor lugar do mundo!

Adoro chegar das compras sem pressa, abrir uma cervejinha gelada e na cozinha começar a jogar conversa fora com os filhos. Coisa bem de mineiro mesmo. Enquanto o almoço não sai ( e normalmene isso só acontece por volta das 16 horas) um petisco aqui...outro ali...

O cardápio de sábado precisa ser simples. Mas nem por isso pouco saboroso. Precisa resgatar o sabor da minha infância, quando então minha mãe repetia o ritual sabático que hoje é meu.

E neste clima saboroso e intimista o dia passa. E o coração fica aquecido até o próximo sábado quando tudo se repete.

Abaixo, um cardápio com cara de sábado pra vocês!




Saladinha de agrião

Ingredientes:

2 punhados de agrião

1 xícara (chá) de broto de alfafa

1 colher (chá) de suco de limão

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 colher (chá) de raiz-forte fresca

sal a gosto

Modo de Preparo
1. Lave e seque bem as folhas de agrião e o broto de alfafa.

2. Numa tigelinha, bata o suco de limão, a raiz-forte e o creme de leite com um batedor de arame até obter um molho liso. Tempere com uma pitada de sal.

Montagem

Num prato, disponha as folhas de agrião. Espalhe montinhos de broto de alfafa. Regue a salada com o molho e sirva imediatamente.





Costela de Boi Com Cerveja


Ingredientes
- 2 kg de costela de boi limpa e cortada em pedaços
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho amassados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 colher (sopa) de manjericão seco
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto

- 4 tomates grandes sem pele e sem sementes cortados em
cubos
- 2 latas de cerveja branca

- 500 g de batatas
- 2 cebolas grandes cortadas em pétalas
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

1º - Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo
de carne em pó, manjericão seco, noz-moscada, molho de pimenta
vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2
horas.

2º - Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione
os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão
por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.

3º - Acrescente as batatas, as cebolas em pétalas,salsa picadinha e
cebolinha verde. Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10
minutos na pressão. Retire imediatamente a pressão e sirva
acompanhado de arroz branco e uma salada de agrião.


Rendimento: 6 porções




Brigadeirão

Ingredientes:

-1 lata de creme de leite sem soro
-1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
-manteiga para untar
-3 ovos
-1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
-1 lata de leite condensado


Preparo:

Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga.
Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

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