<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/8940721423393911285?origin\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 1 de abril de 2010
Sepultura WeissBier




Dia 29 de março foi o lançamento oficial da Sepultura WeissBier lá na Fábrica do Chopp, na vila Leopoldina em Sampa.

Andreas, Derrick, Jean e Paulo, integrantes do Sepultura, tiveram uma idéia no mínimo genial para comemorar os 25 anos de existência do grupo: a criação de uma cerveja.Exímios bebedores de cerveja não poderiam ter tido uma proposta de comemoração melhor.

A Sepultura WeissBier foi feita com este objetivo. A bebida está sendo produzida pela Fábrica do Chopp, uma microcervejaria de São Paulo, e foi selecionada entre diversas fórmulas até chegar ao sabor e aroma que agradasse aos integrantes.O tipo escolhido foi resultado das inúmeras degustações que os integrantes do grupo fizeram com muito esforço. Foi a Weiss a favorita.

Bavária, de fermentação alta e leva um aroma frutado de cravo e maçã. O teor alcoólico da bebida é de 4,4% e a cerveja não é filtrada, seguindo a tradição bávara na produção de weissbier (cerveja de trigo).

O sabor dela tem aquele “azedo” característico das Weiss do Sul da Alemanha e um aroma bem marcante de maçã e cravo. Quem curte WeissBier vai gostar a valer da Sepultura.



Foram produzidos 3 mil kits da Sepultura WeissBier com duas garrafas, um copo e bolachas exclusivas ilustradas com as capas dos discos da banda.


Aprendendo um pouquinho mais...


Weißbier, também chamado de Hefeweizen, Weizenbier ou Hefeweissbier (em português: cerveja de trigo), é um tipo de cerveja feita de malte de trigo, malte de cevada, lúpulo e levedura. Normalmente a Weissbier tem uma graduação alcoólica entre 5 % e 6 %. A bebida é principalmente consumida no sul da Alemanha nos estados da Baviera e Baden-Württemberg, porém também é bastante popular em outras regiões do país, bem como em vários outros países, como na Áustria, na Bélgica e nos E.U.A..

As variedades de Weißbier diferem no gosto e na cor:

* Hefeweizen, de cor amarelada-marrom opaca, pois a levedura não é filtrada
* Kristallweizen, de cor clara e transparente, leve na degustação
* Dunkelweizen ou Hefeweissbier dunkel, cerveja de trigo escrura, de gosto mais forte
* Weizenstarckbier ou Weizenbock, cerveja tipo bock com uma graduação alcoólica entre 5 % e 12 %
* Berliner Weisse (cerveja branca berlinense), com uma graduação alcoólica de c. 2,8 % e de cor amarelada opaca.

As cervejarias mais conhecidas na Alemanha e com uma tradição antiga no fábrico do Weißbier são Paulaner, Erdinger, Schneider Weisse, Franziskaner e Weihenstephan.

No Brasil, a cervejaria Bohemia, fundada por imigrantes alemães, produz a marca "Bohemia Weiss", no estilo Weißbier, uma cerveja feita de malte de trigo, lúpulo e levedura. A cerveja é turva de graduação alcoólica 5,6 %vol.

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial