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quinta-feira, 18 de março de 2010
Receitas com Physalis




Apesar da popularidade entre os habitantes das florestas, a physalis só agora começa a conquistar status no meio urbano. Além de saboreada in natura, a physalis revela-se ótimo ingrediente para sorvetes e compotas. Mas talvez a mais perfeita de suas combinações seja com o chocolate. Pelo primor da combinação, pode-se apostar que a lista de delícias à base da fruta e do chocolate deve aumentar no país.




COPINHOS DE GANACHE

Foto e receitas da Chocolatria

Ingredientes:
Copinhos de Chocolate
Ingredientes para o creme de Cointreau:
250 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite
20 grs (ou a gosto) de licor Cointreau
Modo de Fazer:
Derreta o chocolate branco no microondas na potência média por cerca de 2 minutos e meio ou até que esteja derretido. Adicione o creme de leite e misture vigorosamente com uma espátula. Adicione o licor de Cointreau e reserve.
Recheie os copinhos com o creme de cointreau e decore com physalis



Mas não é só com chocolate...Veja a receita abaixo!

Linguado ao molho de Physalis


300 gramas de filé de linguado
2 colheres de creme de leite fresco
1 colher de aceto balsâmico
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
200 gramas de physalis
½ copo de vinho branco
1 colher de cebola picada
1 limão


Tempere os filés com sal, limão, passe na farinha de trigo e grelhe na manteiga e reserve. Liquidifique os physalis e passe numa peneira. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Coloque o vinho deixando reduzir, coloque o physalis deixando ferver por 2 minutos. Corrija o sal e a pimenta, por último o aceto e o creme de leite fresco. Coloque o molho sobre o peixe. Sirva com arroz branco, batata sauté e legumes no vapor.

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