<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>
quarta-feira, 3 de março de 2010
Ainda a lichia

A lichia apareceu nos cardápios brasileiros faz pouco tempo, mas já virou queridinha. Originária da Ásia, se tornou a preferida de muita gente quando a pedida é sobremesa, sorbets e drinques.

Aqui vão algumas receitinhas especiais com Lichia. Espero que gostem!





Lichias com sorvete de coco e calda de gengibre

Receita elaborada pelo chef Sik Shung Lam.
Mr. Lam - tel. 21-2286-6661

Ingredientes

# 1 lata de lichia em conserva, escorrida
# sorvete de coco a gosto
# 2 colheres (sopa) de gengibre
# cortado em tiras
# 500 g de açúcar cristal
# 200 ml de água

Modo de fazer
Passo 1
Coloque o açúcar em uma panela ou frigidera grande e leve ao fogo brando para caramelar.

Passo 2
Acrescente o gengibre e a água. Ferva até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Ao servir, disponha as lichias num prato fundo, coloque o sorvete no centro e despeje a calda fria por cima.

Rendimento

2 pessoas



MOUSSE DE LICHIA

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 frasco de creme de leite fresco
1 lata de lichia em conserva
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
5 col. (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Despeje numa tigela o leite condensado e use a lata como medida para o creme de leite. Bata com a batedeira até formar um creme liso. Reserve. Bata no liqüidificador a lichia com a calda e junte à mistura de creme de leite e leite condensado. Umedeça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Adicione a gelatina ao creme e mexa bastante até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de silicone com 20 centímetros de diâmetro e leve à geladeira. Espere cerca de 3 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelada.



Drink de Lichia

1 lata de lichia em calda (em conserva)
1 garrafa de saquê
algumas folhas de hortelã
gelo

Misture bem as lichias e sua calda com o saquê. Num copo alto coloque algumas pedras de gelo e algumas folhas de hortelã picada e complete com a mistura de lichia e saquê. Só resta brindar!

Marcadores:







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial