quarta-feira, 3 de março de 2010
Ainda a lichia
A lichia apareceu nos cardápios brasileiros faz pouco tempo, mas já virou queridinha. Originária da Ásia, se tornou a preferida de muita gente quando a pedida é sobremesa, sorbets e drinques.
Aqui vão algumas receitinhas especiais com Lichia. Espero que gostem!
Lichias com sorvete de coco e calda de gengibreReceita elaborada pelo chef Sik Shung Lam.
Mr. Lam - tel. 21-2286-6661
Ingredientes
# 1 lata de lichia em conserva, escorrida
# sorvete de coco a gosto
# 2 colheres (sopa) de gengibre
# cortado em tiras
# 500 g de açúcar cristal
# 200 ml de água
Modo de fazer
Passo 1
Coloque o açúcar em uma panela ou frigidera grande e leve ao fogo brando para caramelar.
Passo 2
Acrescente o gengibre e a água. Ferva até formar uma calda grossa. Deixe esfriar. Ao servir, disponha as lichias num prato fundo, coloque o sorvete no centro e despeje a calda fria por cima.
Rendimento
2 pessoas
MOUSSE DE LICHIAINGREDIENTES
1 lata de leite condensado
1 frasco de creme de leite fresco
1 lata de lichia em conserva
1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor
5 col. (sopa) de água
MODO DE PREPARO
Despeje numa tigela o leite condensado e use a lata como medida para o creme de leite. Bata com a batedeira até formar um creme liso. Reserve. Bata no liqüidificador a lichia com a calda e junte à mistura de creme de leite e leite condensado. Umedeça a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Adicione a gelatina ao creme e mexa bastante até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de silicone com 20 centímetros de diâmetro e leve à geladeira. Espere cerca de 3 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelada.
Drink de Lichia1 lata de lichia em calda (em conserva)
1 garrafa de saquê
algumas folhas de hortelã
gelo
Misture bem as lichias e sua calda com o saquê. Num copo alto coloque algumas pedras de gelo e algumas folhas de hortelã picada e complete com a mistura de lichia e saquê. Só resta brindar!
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