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sábado, 6 de março de 2010
Agora é prá saborear...Receitas com Macadâmia

Único alimento nativo da Austrália conhecido internacionalmente, a noz macadâmia é empregada na fabricação de sorvetes, barras de chocolate, biscoitos e para dar um toque especial a sobremesas e a pratos salgados, como risotos e saladas. Também costuma ser servida como aperitivo, torrada, salgada ou caramelizada.

Deixo para vocês algumas receitas interessantes onde a Macadâmia é um dos principais ingredientes:





Mil Folhas de Macadâmia


Ingredientes:

3 massas folhadas Arosa Laminadas assadas de acordo com a embalagem
1 tablete Amaro Lacta 170 grs
500 grs creme de leite fresco
2 col. sopa de açúcar
1 xícara açúcar confeiteiro

Creme:
1 litro de leite
4 ovos batidos passados na peneira
10 gotas de baunilha
4 col. sopa maizena
6 col. sopa açúcar
100 grs de macadâmia passada no liquidificador para virar farinha

Leve tudo ao fogo baixo, menos a macadâmaia e vá mexendo até engrossar. Acrescente a Macadâmia, desligue, cubra com filme pvc diretamente sobre o creme para não criar nata e deixe esfriar completamente.

Espalher depois de frio sobre uma folha de massa folhada assada e pique por cima, bem pequenininho um tablete 170 grs Amaro Lacta.

Ponha outra folha de massa e comprima, delicadamente, até o creme estravazar. Ajeite com uma faca e leve a geladeira uma hora.

Bata 500 grs de creme de leite fresco com duas colheres de sopa de açúcar até o ponto de Chantilly, espalhe sobre a massa e ponha a terceira massa por cima, repetindo o processo de comprimir e ajeitar a volta. Cubra com açúcar de confeiteiro e macadâmia triurada por cima.






Salada de folhas com aspargos e vinagrete de óleo de macadâmia do bufê Fred Frank


Ingredientes

- 400 g de folhas variadas (alfaces roxa crespa, verde crespa e frisé, radicchio, endívia e rúcula)
- 12 aspargos verdes frescos
- 1 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/4 de xícara (chá) de macadâmias
- 1/4 de xícara (chá) de framboesa fresca ou congelada
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

1 - Bata no liquidificador o óleo, as macadâmias e as framboesas e tempere com o sal e a pimenta.

2 - Passe em uma peneira para retirar o bagaço e deixe descansar por uma hora.

3 - Cozinhe os aspargos em água fervente rapidamente e coloque-os em água e gelo para cortar o cozimento e ficarem bem verdes.

4 - Monte a salada em um prato, coloque os aspargos e tempere com a vinagrete na hora de servir.

5 - Dica: na finalização, salpique com sal grosso triturado no liquidificador para dar um toque crocante.

Receita do bufê Fred Frank Gastronomia (tel. 0/xx/11/3791-4198)




A receita abaixo foi preparada pelo marravilhoso chef Claude Troigros em seu antigo programa Menu Confiança no GNT.


Leitão com farofa de milho e macadâmia


Ingredientes:

Marinada
250g sal
6 dentes de alho picado
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher de sopa de cominho em pó
3 colheres de sopa de urucum
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
100ml cachaça
100ml vinho branco
tomilho, louro e alecrim a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente.


Leitão
1 leitão de 8kg inteiro

Modo de preparo
Corte o leitão e fure a carne com um garfo, com cuidado para não furar a pele. Coloque-o em um recipiente e cubra com a marinada. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 2 dias.


Farofa de milho e macadâmia

500g de flocos de milho
400g manteiga
200g macadâmia picada
160g cebola picada
40g alho picado
80g uvas passas
2 maçãs verdes sem casca, cortadas em cubos
1 pimenta dedo de moça picada
sal e coentro a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, o alho e a
macadâmia. Deixe refogar por um tempo e junte as passas e as maçãs. Cozinhe
por mais 5 minutos e misture os flocos de milho. Acrescente o coentro e a
pimenta dedo de moça e tempere com sal.


Salada de macarrão ao pesto de macadâmia





A chef Ana Catharina Marques Lisboa ensina a fazer uma salada de macarrão ao pesto de macadâmia. É rápida de preparar (15 minutos) e dá para duas pessoas.


Ingredientes:
2 xícaras de chá de massa crua de macarrão tipo fusilli ou gravatinha
1 xícara de chá de azeite
½ xícara de chá de queijo ralado
½ xícara de chá de macadâmia picada
1 xícara de chá de manjericão verde fresco

Modo de preparo:
Cozinhe a massa até o ponto al dente e reserve. Bata no liquidificador o azeite com o queijo ralado, a macadâmia e o manjericão. Após se tornar pastoso, misture na massa aos poucos, até ficar bem molhada. Sirva com lascas de queijo parmesão ralado.

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