<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
domingo, 24 de janeiro de 2010
De volta ao passado




Nos últimos dias tenho lembrado muito da minha infância. E nestes momentos bate uma saudade danada do papai, da mamãe...Mas bate saudade também de coisas que ficaram gravadas em minha memória gustativa.Bem perto da minha casa, morava uma de minhas maiores amigas. E a mãe dela era doceira. Preciso falar por que era gordinha na infância? (Não que eu não continue sendo até hoje...hehehe) E um dos doces de que mais gostava eram os canudinhos recheados!Quantos e quantos já comi escondido da Dona Geralda!!!!

Já faz algum tempinho, minha filha também tem falado muito em canudinhos. Então hoje chegou o dia!!!! Vou pra cozinha preparar canudinhos doces e salgados! Salgados pra acompanharem a cervejinha nossa de cada dia. E doces pra suprirem as recordações de infância!


Deixo aqui as receitas e um ótimo domingo a todos!!!!





Canudinhos recheados salgados

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de água
Óleo para fritar

Obs: A massa é a mesma tanto para os canudinhos salgados quanto para os doces.

Recheio 1:

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 vidro de palmito
½ copo de requeijão
Temperos a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)


Recheio 2:

1 lata de milho verde
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite



MODO DE FAZER

MASSA :

Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo. Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra. Após escorrer, recheie a gosto.

RECHEIO :

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar. Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).





CANUDINHO DE CÔCO

RECHEIO:

1coco
4gemas
300gr de açúcar
450ml de água
1colher (chá) de baunilha

Faça uma calda com a água e o açúcar até o ponto de fio brando. Deixe esfriar. Acrescente as gemas, uma a uma. Junte o coco e leve ao fogo até soltar da panela. Só recheie os canudinhos quando o doce estiver bem frio.

Marcadores: ,







0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial