quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Sobremesa para a ceia
Bem...a história começou mais ou menos assim...
Este semestre na faculdade, precisei apresentar na aula de CPBA uma prato feito com um ingrediente nacional. Na verdade o trabalho era mais que isto; Deveríamos escolher um ingrediente nacional, fazer uma pesquisa sobre o mesmo, apresentar esta pequisa e para finalizar, apresentar na cozinha um prato com este ingrediente.
O ingrediente escolhido foi a mandioca. Pesquisa feita e era então hora de escolher o prato a ser apresentado. É claro que não me conformei com um prato só...fomos de refeição completa!rs Mas isto fica pra um outro momento. O que nos interessa agora é a sobremesa...
Visitando o álbum do meu amigo e chef (não obrigatoriamente nesta ordem) Cláudo Aliperti no orkut, deparei com uma foto que me fascinou... Meus olhos brilharam e minha boca encheu dágua!!!! Beiju de tapioca...tapioca, mandioca....entenderam?! Acabava assim de descobrir qual seria a sobremesa apresentada no dia do trabalho!
Fiz contato com o chef Cláudio, pedi algumas dicas....e o prato foi sucesso absoluto no dia do trabalho!!!! Agora, a intenção será repetir o feito aqui em casa na passagem de ano.
Fica aqui a dica!
Beiju de tapioca recheado com morangos flambados na pimenta biquinho e sorvete de limão
250 grs de farinha de tapioca granulada
100 grs de manteiga
200 ml de leite de coco
200 ml de leite condensado
1 caixa de morangos bem vermelhos
100 grs de açúcar
2 cálices de cachaça
2 cálices de vinho marsala
500 ml de sorvete de limão
Preparo:
Numa frigideira antiaderente, derreter um fio de manteiga e com a farinha, fazer a tapioca. Depois de virá-la, colocar sobre a parte já corada um pouco de leite de coco com leite condensado.
Escolha os morangos e corte ao meio reservando os menores inteiross para decorar e o mais bonito para fatiar fino.
Em uma frigideira quente coloque os morangos partidos, 60g de açúcar e as pimentas biquinho. Assim que aquecer e o açúcar começar a derreter, flambe com cachaça e em seguida,despeje um cálice de vinho marsala.
Marcadores: Sobremesas

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