sábado, 26 de dezembro de 2009
Rabanadas com atraso

No dia 07/12/2009 participei do programa Sempre Feliz da Rede Super, fazendo algumas releituras da tradicional rabanada.Pude brincar com cores e sabores e o resultado foi muito interessante.Pena que na correria e no frio do estúdio, acabei esquecendo fotografar as montagens no final.Aliás...não sei porque saio com a câmera na bolsa...nos melhores momentos esqueço da dita cuja!

Abaixo deixo pra vocês um pouquinho daquilo que fiz...
Para as rabanadas:
6 fatias de brioche
1 gema de ovo
120 ml de leite
120 ml de leite condensado
3 colheres de manteiga
3 colheres de açúcar
Misturar bem a gema com o leite condensado e o leite.
Umidecer as fatias de brioche nesta mistura e deixar escorrer.
Numa frigideira, derreter a manteiga e o açucar e caramelizar as rabanadas.Reservar.
Rabanada de brioche com morangos flambados na pimenta biquinho e sorvete de pistache
Morangos flambados
150g de açúcar
10 morangos picados
6 pimentas biquinho
1 cálice de cachaça para flambar
Numa panela,coloque o açúcar os morangos picadosb e as pimenas e deixe começar a derreter.
Acrescente o cálice de cachaça para flambar.Reservar.
Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com os morangos flambados.Colocar ao lado uma bola de sorvete de pistache e enfeitar com a pimenta biquinho e uma folha de manjericão.
Rabanada de brioche com redução de laranja e sovete de baunilha
Redução de laranja
300 ml de suco de laranja
100 g de açucar
Numa panela, misture o suco de laranja com o açúcar. Leve ao fogo,
Deixe reduzir em 50 % e reserve.
Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a redução.Colocar ao lado uma bola de sorvete de baunilha.Enfeitar com uma folhinha de manjericão
Rananada de brioche com redução de goiabada e sorvete de queijo (Romeu e Julieta)
Redução de goiabada
150 g de goibada cascão mole
100 ml de água
Numa panela, misture a água com a goiabada . Leve ao fogo,
Deixe reduzir em 50 % e reserve.
Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a redução.Colocar ao lado uma bola de sorvete de queijo.Enfeitar a gosto.
Rabanada de brioche com calda de chocolate e sorvete de canela (Capuccino)
Calda pronta de chocolate
3 paus de canela
Para a montagem:
Colocar uma rabanada sobre o prato e cobrí-la com a calda.Colocar ao lado uma bola de sorvete de canela.Enfeitar com canela em casca.
Um segredo... Já devia ter deixado as receitas aqui há mais tempo...Mas hoje com a alegria do comentário da Joyce Galvão do Gastronômicas no blog, corri para fazê-lo!rs
Se vocês não aproveitarem as mesmas ainda este ano,quem sabe no próximo Natal...
Marcadores: Na TV, Sobremesas

0 Comentários:
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial