terça-feira, 14 de abril de 2009
Aventura pré-páscoa (duas crianças na cozinha)

Meu genro é chocólatra,assim como eu. Desde o ano passado que esse menino só fala em fazer um tal Twix gigante.Afinal, fica complicado toda vez que vamos ao supermercado ter que comprar 1,2,3 Twix.
Chegamos a pensar em fazer um Twix gigante para o Natal. Mas faltou a forma...onde iríamos colocar?!
Em janeiro fomos para Arraial d'Ajuda, e como todas as vezes que vou lá, fiz uma visita para o meu amigo velhinho das panelas de barro. Velhinho, pois fazem anos que ele esá no mesmo lugar, vendendo as mesmas panelas...E eu sempre esqueço o nome dele!
Chegando na loja, estou eu escolhendo minhas panelas, quando...EUREKA! Meu genro vem todo feliz com uma telha que seria a forma perfeia para o tal Twix gigante. Compramos, é claro!
Com a proximidade da Páscoa, época na qual todo chocólatra vibra, pois pode se entupir de chocolate sem culpa, ele e minha filha decidiram se aventurar na cozinha...
Vai abaixo o passo a passo dessa doce aventura.
TWIX GIGANTE BY DÉIA E MAURÍCIO
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite
Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. Optamos por usar a telha, aquela que só compro em Porto Seguro, no meu amigo velhinho.
Hora de abrir os caramelos.
O biscoito foi triturado no liquidificador.
Um quilo de chocolate foi derreido. Apenas um quilo. O outro quilo foi derretido bem lá na frente.
Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.Aquela do meu amigo velhinho.
Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela forma.
Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.
Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate.
Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima
Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo.
Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.
Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:
Agora, a melhor parte;comer,comer,comer e comer.
A aventura deu um resultado bem legal. Mas se você for tentar na sua casa,sugiro colocar no biscoito moído um pouco de manteiga para dar liga. Tente e me conte!
Feliz Páscoa pra todos!
Marcadores: Chocolate, Na cozinha

2 Comentários:
nhaaaaaaaam! hungry!!!!
Hhaaaaam!! Very Good!!! Hungryyy!!!
Muito bom heim, querida sogra!!! Hahahahahaha
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial