<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
terça-feira, 14 de abril de 2009
Aventura pré-páscoa (duas crianças na cozinha)






Meu genro é chocólatra,assim como eu. Desde o ano passado que esse menino só fala em fazer um tal Twix gigante.Afinal, fica complicado toda vez que vamos ao supermercado ter que comprar 1,2,3 Twix.

Chegamos a pensar em fazer um Twix gigante para o Natal. Mas faltou a forma...onde iríamos colocar?!

Em janeiro fomos para Arraial d'Ajuda, e como todas as vezes que vou lá, fiz uma visita para o meu amigo velhinho das panelas de barro. Velhinho, pois fazem anos que ele esá no mesmo lugar, vendendo as mesmas panelas...E eu sempre esqueço o nome dele!

Chegando na loja, estou eu escolhendo minhas panelas, quando...EUREKA! Meu genro vem todo feliz com uma telha que seria a forma perfeia para o tal Twix gigante. Compramos, é claro!

Com a proximidade da Páscoa, época na qual todo chocólatra vibra, pois pode se entupir de chocolate sem culpa, ele e minha filha decidiram se aventurar na cozinha...

Vai abaixo o passo a passo dessa doce aventura.



TWIX GIGANTE BY DÉIA E MAURÍCIO


Ingredientes:

2 pacotes de bolacha Maizena
1 pacote grande de balas de caramelo
2 quilos de chocolate ao leite













Antes de tudo, você vai precisar de uma "forma" para o chocolate. Optamos por usar a telha, aquela que só compro em Porto Seguro, no meu amigo velhinho.






Hora de abrir os caramelos.

O biscoito foi triturado no liquidificador.
















Um quilo de chocolate foi derreido. Apenas um quilo. O outro quilo foi derretido bem lá na frente.












Depois de derretido, é hora de jogar o chocolate na telha. Ou forma, chame como você quiser.Aquela do meu amigo velhinho.














Depois de espalhar quase todo o chocolate que você derreteu na telha, use uma colher e espalhe o doce pela forma.

Depois disso, ache um lugar para o negócio no congelador. É importante que essa camada seja especialmente grossa, pois é ela que vai aguentar o caramelo quente.

Para derreter o caramelo, você usa o mesmo processo do chocolate.





Depois de derretido, você retira do congelador a forma com o chocolate e taca o caramelo em cima








Caramelo devidamente posto na telha, então vem a bolacha. Pra não complicar muito, apenas taque a bolacha sobre o caramelho, como na imagem abaixo.










Ok. Chocolate formado, caramelo colocado e a bolacha triturada. Agora só falta lacrar o doce. Derreta aquele choclate que sobrou no mesmo esquema de banho maria. Faça uns furos no recheio, para o chocolate fixar melhor. Comece preenchendo os furinhos, depois espalhe todo o chocolate.

Agora é só jogar a telha no congelador mais uma vez e esperar. Depois de uma hora o doce deve ficar pronto. Aí é só retirar do congelador, virar na mesa e retirar o papel manteiga. O resultado de todo o trabalho é esse:














Agora, a melhor parte;comer,comer,comer e comer.









A aventura deu um resultado bem legal. Mas se você for tentar na sua casa,sugiro colocar no biscoito moído um pouco de manteiga para dar liga. Tente e me conte!

Feliz Páscoa pra todos!

Marcadores: ,







2 Comentários:

Anonymous andréia disse...

nhaaaaaaaam! hungry!!!!

21 de abril de 2009 às 17:20  
Blogger Unknown disse...

Hhaaaaam!! Very Good!!! Hungryyy!!!

Muito bom heim, querida sogra!!! Hahahahahaha

21 de abril de 2009 às 21:57  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial