sexta-feira, 13 de março de 2009
Fórum Mineiro de Gastronomia

Entre os dias 18 e 22 de março, será realizado, no espaço Verdemar, em Belo Horizonte, o Fórum de Gastronomia Mineira.
O evento tratará do rumo da tradicional gastronomia de Minas Gerais, em meio a ousadia da gastronomia contemporânea, que apresenta releituras, novas técnicas e ingredientes.
Renomados chefs, especialistas e entusiastas participam do encontro que oferece debates e oficinas abertas ao público.

Chefs como os franceses Roland Villard (Pré- Catalan -RJ) e Erick Jacquim (Brasserie/SP) e os brasileiros Eduardo Maya, Ivo Faria (Vecchio Sogno), Beth Beltrão (Viradas/Tiradentes), Dona Lucinha, Chef Túlio, Mauro Bernardes (Restaurante Aurora), Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri) e Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria) se revezarão em debates sobre “A força da tradição da cozinha mineira”; “A comida de botequim – um caso com minas gerais”; “A cozinha contemporânea - o caminho para o futuro” e “A gastronomia mineira como forma de alavancar o turismo”. Os encontros serão intermediados por representantes dos setores de turismo, gastronomia, críticos e o empresariado do Estado.
PROGRAMAÇÃO:
Local, inscrições e informações: Supermercado Verdemar (Av. Nossa Senhora do Carmo nº1900)
DEBATES (capacidade para 80 pessoas)
Quarta-feira (18 de março)
Horário: 14h as 15h30
TEMA: A FORÇA DA TRADIÇÃO DA COZINHA MINEIRA
Participantes: Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha - BH) - D. Maria Ester Libânio - Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri - BH) - Beth Beltrão (Restaurante Viradas - Tiradentes) - Erick Jacquim (Brasserie - SP)

TEMA: A COMIDA DE BOTIQUIM - UM CASO COM MINAS GERAIS
Horário: 16h as 17h30
Participantes: Eduardo Maya - Chef Túlio

Quinta-feira (19 de março)
Horário: 14h as 15h30
TEMA: A COZINHA CONTEMPORÂNEA - O CAMINHO PARA O FUTURO
Participantes: Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno - BH) - Dadete - Mauro Bernardes (Restaurante Aurora - BH) - Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria - BH) - Roland Villard (Restaurante Pré-Catalan - RJ)
TEMA: A GASTRONOMIA MINEIRA COMO FORMA DE ALAVANCAR O TURISMO
Horário: 16h as 17h30
Participantes: Paulo Pedrosa ABIH - Roberto Noronha Convention Bureau - Deputado Virgílio Guimarães - Paulo Nonaka - Antônio Claret (Jornal MG Turismo)
OFICINAS (capacidade para 40 pessoas)
Sexta-feira (20 de março)
Horário: 10h
Beth Beltrão (Restaurante Viradas - Tiradentes)
Tema: Mexidao Viradas
Horário: 13h
Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha - BH)
Tema: Quaresma de Mineiro - Abóbora d'água com bacalhau e angu de fubá de moinho d'água.
Horário: 15h
Careca (Restaurante Careca - BH)
Tema: Torresmo e carne de Panela
Horário: 17h
Eduardo Maya (Comida di Buteco)
Tema: Filé sous-vide ao molho Minas Gerais. 12 mar (16 horas atrás)

Sábado (21 de março)
Horário: 9h
Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri - BH)
Tema: Quitutes mineiros - bombocado, biscoito de cerveja e rosquinha de nata

Horário: 11h
Mauro Bernardes (Restaurante Aurora - BH) (cancelado)
Tema: Risoto de taioba com banana da terra frita
Horário: 13h
Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria - BH)
Horário: 15h
Bernadette Bahia Mascarenhas - Dadete
Tema: Queijos de Minas serro e canastra Patrimônio Nacional
Horário: 17h
Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno - BH)
Tema: "A riqueza e a simplicidade da cozinha mineira".
Gente! Eu custo a acreditar que vou participar desta oportunidade fantástica!Meus filhos me deram a maior força e estou super feliz!Pretendo fotografar e anotar tudo e depois voltarei aqui com fotos e todas as dicas e e receitas que anotar!
Aguardem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Marcadores: Eventos

1 Comentários:
FORUM INTERESSANTISSIMO E POUCO DIVULGADO.
PRECISAMOS REALMENTE DISCUTIR ISTO EM MINAS
Postar um comentário
Assinar Postar comentários [Atom]
<< Página inicial