<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d8940721423393911285\x26blogName\x3dCoisas+de+uma+Chef\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://coisasdeumachef.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://coisasdeumachef.blogspot.com/\x26vt\x3d3386802802785420403', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 13 de março de 2009
Fórum Mineiro de Gastronomia





Entre os dias 18 e 22 de março, será realizado, no espaço Verdemar, em Belo Horizonte, o Fórum de Gastronomia Mineira.
O evento tratará do rumo da tradicional gastronomia de Minas Gerais, em meio a ousadia da gastronomia contemporânea, que apresenta releituras, novas técnicas e ingredientes.
Renomados chefs, especialistas e entusiastas participam do encontro que oferece debates e oficinas abertas ao público.




Chefs como os franceses Roland Villard (Pré- Catalan -RJ) e Erick Jacquim (Brasserie/SP) e os brasileiros Eduardo Maya, Ivo Faria (Vecchio Sogno), Beth Beltrão (Viradas/Tiradentes), Dona Lucinha, Chef Túlio, Mauro Bernardes (Restaurante Aurora), Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri) e Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria) se revezarão em debates sobre “A força da tradição da cozinha mineira”; “A comida de botequim – um caso com minas gerais”; “A cozinha contemporânea - o caminho para o futuro” e “A gastronomia mineira como forma de alavancar o turismo”. Os encontros serão intermediados por representantes dos setores de turismo, gastronomia, críticos e o empresariado do Estado.




PROGRAMAÇÃO:
Local, inscrições e informações: Supermercado Verdemar (Av. Nossa Senhora do Carmo nº1900)
DEBATES (capacidade para 80 pessoas)

Quarta-feira (18 de março)

Horário: 14h as 15h30
TEMA: A FORÇA DA TRADIÇÃO DA COZINHA MINEIRA
Participantes: Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha - BH) - D. Maria Ester Libânio - Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri - BH) - Beth Beltrão (Restaurante Viradas - Tiradentes) - Erick Jacquim (Brasserie - SP)






TEMA: A COMIDA DE BOTIQUIM - UM CASO COM MINAS GERAIS
Horário: 16h as 17h30
Participantes: Eduardo Maya - Chef Túlio




Quinta-feira (19 de março)

Horário: 14h as 15h30
TEMA: A COZINHA CONTEMPORÂNEA - O CAMINHO PARA O FUTURO
Participantes: Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno - BH) - Dadete - Mauro Bernardes (Restaurante Aurora - BH) - Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria - BH) - Roland Villard (Restaurante Pré-Catalan - RJ)

TEMA: A GASTRONOMIA MINEIRA COMO FORMA DE ALAVANCAR O TURISMO
Horário: 16h as 17h30
Participantes: Paulo Pedrosa ABIH - Roberto Noronha Convention Bureau - Deputado Virgílio Guimarães - Paulo Nonaka - Antônio Claret (Jornal MG Turismo)

OFICINAS (capacidade para 40 pessoas)


Sexta-feira (20 de março)
Horário: 10h
Beth Beltrão (Restaurante Viradas - Tiradentes)
Tema: Mexidao Viradas


Horário: 13h
Dona Lucinha (Restaurante Dona Lucinha - BH)
Tema: Quaresma de Mineiro - Abóbora d'água com bacalhau e angu de fubá de moinho d'água.

Horário: 15h
Careca (Restaurante Careca - BH)
Tema: Torresmo e carne de Panela

Horário: 17h
Eduardo Maya (Comida di Buteco)
Tema: Filé sous-vide ao molho Minas Gerais. 12 mar (16 horas atrás)

Sábado (21 de março)

Horário: 9h
Nelsa Trombino (Restaurante Xapuri - BH)
Tema: Quitutes mineiros - bombocado, biscoito de cerveja e rosquinha de nata






Horário: 11h
Mauro Bernardes (Restaurante Aurora - BH) (cancelado)


Tema: Risoto de taioba com banana da terra frita
Horário: 13h
Cantídio Lana (Fabbrica Spaghetteria - BH)



Horário: 15h
Bernadette Bahia Mascarenhas - Dadete
Tema: Queijos de Minas serro e canastra Patrimônio Nacional


Horário: 17h
Ivo Faria (Restaurante Vecchio Sogno - BH)
Tema: "A riqueza e a simplicidade da cozinha mineira".


Gente! Eu custo a acreditar que vou participar desta oportunidade fantástica!Meus filhos me deram a maior força e estou super feliz!Pretendo fotografar e anotar tudo e depois voltarei aqui com fotos e todas as dicas e e receitas que anotar!
Aguardem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Marcadores:







1 Comentários:

Anonymous Anônimo disse...

FORUM INTERESSANTISSIMO E POUCO DIVULGADO.
PRECISAMOS REALMENTE DISCUTIR ISTO EM MINAS

14 de março de 2009 às 20:19  

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial