segunda-feira, 23 de março de 2009
Dona Lucinha e a Quaresma de Mineiro
Confesso que ao ler a lista de ingredientes, fiquei meio desanimada...Lembrei do bacalhau com chuchu que minha vó fazia...(tadinha!) Devido a grana ser curta, ou melhor, curtíssima, era aquele bacalhau mais sem carne que tudo...do bacalhau só tinha o cheiro...rs
Mas Dona Lucinha é Dona Lucinha! Com seu toque e bons ingredientes, nem preciso dizer que ficou uma delícia!
Vamos à receita:
Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
3 ou abóboras d'agua ou chuchu picado a gosto
300 grs de quiabo em rodelinhas
1 colher das de sopa de óleo para refogar
óleo o necessário para fritar os quiabos
tempero caseiro a gosto
1 folha de louro
alho amassado a gosto
cebola roxa picadinha a gosto
pimenta a gosto
Modo de fazer
Refogar levemente o bacalhau em óleo, alho e cebola. Reservar.
Levar uma panela ao fogo, acrescentar o óleo e o sal com alho. Refogar a abóbora ou chuchu. Pingar água aos poucos se necessário e colocar a folha de louro.Ao iniciar o cozimento,acrescenar o bacalhau,tampar e não mexer.
À parte, fritar levemente os quiabos para evitar a baba e incorporar ao restante para terminarem juntos o cozimento. Se desejar,acrescentar uma lasca de pimenta dedo de moça, para dar cor e sabor.
Servir com arroz e angu quente e mole.
Dona Lucinha, que cultiva esta receita, apelidou o prato de Quaresma de Mineiro.
Marcadores: Eventos

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