segunda-feira, 23 de março de 2009
Careca e seus Torresmo e Carne de Panela
O Careca executou duas receitas tradicionais em seu buteco.Vale dizer que o Bar do Careca é um dos poucos que participa do Comida di Buteco desde sua primeira edição.
Receita da carne de panela
10 kg de carne de panela (paleta,fraldinha ou acém)
2,5 kg tomate maduro
1 kg de cebola
1 kg de pimentão
100 grs de coloral
2 latas extrato de tomate
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
Quantidade para 20 pessoas
Temperar a carne não esquecendo do limão.Colocar água já quente e colocar na pressão. Depois que cozinhar, tirar da pressão e colocar o pimentão,a cebola, o tomate e o extrato de tomate para o molho.Deixar cozinhar e engrossar.
Servir.
Outra opção é depois de cozida a carne,dar uma ligeira fritada e servir com alho frito,mandioca cozida e manteiga de garrafa.
Dica do Careca.
Para a mandioca ficar saborosa,jogar fora a primeira água assim que ferver e na segunda água colocar duas colheres de sopa de sal e 2 colheres de sopa de açucar.
Como fazer o torresmo:
O torresmo deve ser fetio em panela mais grossa (alumínio batido, ferro) em fogo ativo para não estourar, sempre mexendo.
Dá-se primeiro uma pré-fritura. Deixa descansar.Depois frita-se realmente.
Marcadores: Eventos

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